2部风格、预算与剧情截然不同的新片,不约而同地采用英国女模Cara Delevingne(24岁)和Suki Waterhouse(25岁)为片中女主角,展现年轻女性的坚韧个性。


揭发星际阴谋
此片改编自作家Pierre Christin与艺术家Jean-Claude Mézières共同创作、于1967年面世的法国知名科幻系列漫画《Valerian瓦雷诺》。

剧情讲述描述“Valerian”(Dane DeHaa饰)与“Laureline”(Cara Delevingne饰)是时空旅行特务,他们不断在时间与空间中穿梭,维护28世纪的世界秩序。在浩瀚无垠的银河中,两位特工搭档意外捲入一个巨大的星际阴谋,其中牵涉的主谋竟是指挥官“Arün Filitt”(Clive Owen饰),从而引发一场关乎7000多个宇宙种族存亡之战的故事。

据悉,此片斥资两亿美金的制作预算,庞大复杂的视觉特效由Shaun Friedberg担任总指导,志在勾勒出前所未见的太空世界。

此外,从《Star Wars》到《Avatar》《Fifth Element》,这些电影皆取材该漫画的灵感。《Star Wars》展示越10种生物、《Avatar》参考5种生物与画风,而《Valerian And The City Of A Thousand Planets》架构的宇宙观更磅礡壮阔,光是种族就高达7000个(最后出场的约200多个),并融合探险、时间旅行等多重元素。

《Valerian And The City Of A Thousand Planets 星际特工:千星之城》(137分钟 PG)
演员:Dane DeHaan、Cara Delevingne、Clive Owen、Rihanna、吴亦凡
导演/编剧/监制:Luc Besson
可看指数:★★★

 


末日食人魔
《The Bad Batch》是曾经在2013年凭借执导广受好评的吸血鬼惊悚片《A Girl Walks Home Alone at Night》而获得瞩目的导演Ana Lily Amirpour的新作。

影片构筑了一个反乌托邦的末日荒原,那里充斥食人魔与虐杀,在这样的背景下,被绑到蛮荒之地的女主角“Arlen”(Suki Waterhouse饰)已经断胳膊断腿,她似乎已经适应了与食人族为伍的生活,并与肌肉食人魔“Miami Man”(Jason Momoa饰)达成了某种合作,同时也打破了肌肉食人魔“不准与猎物交流”的准则……相信一般都会相信女主角“Arlen”一定是出自于斯德哥尔摩综合症(Stockholm syndrome)的心理,才能接受与食人魔同行的生活环境。

值得一提的是,除了“Aquaman”Jason Momoa(37岁),其他参与演出的好莱坞著名影星还有Jim Carrey(55岁)和Keanu Reeves(52岁),他们分别饰演捡破烂大叔“The Hermit”和发福的中年大叔独裁者“The Dream”。

《The Bad Batch 劣质爱情》(118分钟 M18)
演员:Suki Waterhouse、Jason Momoa、Giovanni Ribisi、Keanu Reeves
导演:Ana Lily Amirpour
可看指数:★★☆

Text:陈通玲 Photos:Shaw+GV