南柱赫Nam Joo Hyuk
卖萌水神

他不是《Goblin不死神灵》的鬼怪,只是在新剧《河伯的新娘2017》中,一跃变成降临凡间的水神“河伯”。
他除了没有像900多岁的鬼怪一样老,也没有他的各种特殊能力,一来到凡间即失去神力,害他是不得不寻找人类仆人“素儿”(申世景饰)的相助。
相信这次新剧中的水神角色,将会严峻考验人气男神南柱赫(23岁)的自身魅力与演技。

与水的缘分
《优1周》是在上个月27日,通过tvN Asia频道的独家安排,在《河伯的新娘2017》(以下简称《河》)于首尔的记者会之后,联访到这对最新荧幕搭档。

《河》的剧情讲述水神“河伯”要继任为神界的皇帝,为此他与侍从来到凡间寻找三块神石,不过来到凡间的“河伯”竟然变得赤裸裸,更失去神力!处境难堪的“河伯”惟有找上世世代代服侍神的人类帮助,但是这位心理医生“素儿”却全不知情,因而将他当成精神病患者!“河伯”为了令“素儿”觉醒,只好在第1集中剧就使出“终极手段”!

其实,南柱赫真的与水有不解之缘,从《Who Are You-学校2015》到今年的《举重妖精金福珠》,分别饰演游泳健将“韩以安”和“郑俊亨”的角色。

对于这段还在持续发展中的水中缘,南柱赫有这番可爱见解:“妈妈说我命中缺水,但我接的戏总是跟水有关,有想过自己是不是跟水特别有缘。”

既然要常常泡在水中,他自然得很“称职”地确保在每部作品里,都能秀出不丢人现眼的健硕身材。

这次,他也毫不吝啬地在《河》的第1集剧情中,全裸来到人间,也是继《举重》后(1月播毕),今年的再献“肌”情!

他之前在《举重》受访时,就提到健身的必要性:“为了这次的角色,我一直很努力地去做运动,在基本动作和姿势上都花了不少的心思,希望以不同的魅力展现给观众看!……还好自己本身就很喜欢做运动的,所以不觉得好辛苦,反而是一种享受。”

申世景Shin Se Kyung
冷酷眼泪

申世景(26岁,又译为申世京)出道至今,不乏出任韩剧女主角的机会,其中包括《時尚王》、《钢铁人》、《看见味道的少女》和去年的《六龙飞天》。
今年,她迎来新搭档南柱赫,第一次有机会大谈荧幕姐弟恋!

努力哭出眼泪
即将在本月29日迎来27岁生日的申世景,过去都是在剧组里担任老么的角色,这次接下《河伯的新娘2017》,反而成为剧组裡的大姐姐,还有机会与小她4岁的南柱赫共谱“人神恋”。

这也难怪她会在之前的记者会笑说:“拍了这么多戏,之前在剧组里都是年纪最小的,这次在剧组中像姐姐,反而觉得自己更有责任,要演得更好。”

搭档南柱赫则忍不住搭腔自爆:“我很依赖她”,努力卖萌耍可爱。

在目前已播出的4集剧情中,虽然大家都爱拿《河》与《Goblin》相比,但申世景却持不同的看法:“《河》与原作漫画很不一样,里头出现的角色大致上一样,但剧情可能会被夸大、弄得有趣一些。”

她在剧中饰演水神“河伯”的人类女友“素儿”,而且2人甚至还在首播的剧情中,就有男方赤裸相对并献吻的火辣安排!

Text: 泡菜通+Doreen Photos: tvN Asia频道+互联网
哪里追看?
《河伯的新娘2017 The Bride of Habaek》目前每逢周二和周三晚上9.45pm于tvN频道(星和视界Ch 824; SingTel TV Ch 518和Ch 619)播出。