新传媒新生代女艺人–陈楚寰、何盈莹陆续有新作品播出,为电视剧注入些许一丝新鲜感!观众、读者们是不是也在猜猜她们是谁呢?!

陈楚寰>>做好本分

来自马来西亚的陈楚寰,今年25岁,但其实已经出道5年,曾参加《国际中华小姐2013》,代表马来西亚到香港参赛,得到亚军,出道后在Astro主持不少节目,也演过无线港剧《单恋双城》、《隐世者们》(吴启华、苏永康、陶大宇等主演),今年3月正式加入新传媒,勇闯新加坡演艺圈。

陈楚寰(左)在《国际中华小姐2013》得到亚军。

严格来说,陈楚寰从来没在香港发展过,只是幸运有机会参与港剧(在马来西亚取景),之前在8频道播放的《法网天后》,则是在吉隆坡拍摄,那时她还未签约新传媒。她笑说:“很多东西要看缘份。”

《相信我》剧照

陈楚寰签约后的正式作品是《相信我》,客串扮演张振寰的前女友,戏分不多,与瑞恩是姐妹。拍摄中的《Z世代》,她再“搭”上张振寰,成为“小三”,这回扮演修车行员工。

她自认演出经验不多,最高NG记录是《隐世者们》有一场动作戏,导演以不同角度取景,结果她一直打一直打,最后不小心打伤对手(周群达)的肚子!她回忆:“天气很热,他已经差点中暑,还被我打,很可怜。”

毕业自服装设计系的她,喜欢时尚、漂亮的事物,尤其入行后,爱美更不介意多花心思打扮。

对她而言,新加坡是个人生地不熟、1年只来1次的地方(圣诞节),如今定居狮城打拼,她说只求把本分作好,“人家会看到你做事有没有放心思,不需要抢镜或什么,顺其自然。”

至于感情生活,陈楚寰自称单身,还说自己个性很闷、低调,不过如果能在新加坡找到另一半,也不排斥。

何盈莹>>童年愿望

何盈莹(22岁)是《校园美魔王2015》前三甲其一,拍过网络剧、《大英雄》,去年底与新传媒签约,今年7月正式大学毕业(国大大众传播系),开始演员生涯。

何盈莹(左)是《校园美魔王2015》前三甲其一。

她3岁开始学芭蕾舞、4岁学钢琴,喜欢舞台、爱玩,自认不怕面对镜头,所以想趁年轻不妨一试,在娱乐圈看一看、玩一玩。
何盈莹在《大英雄》的角色颇重,她直言角色帮了她很多,也因为这部戏,很多观众开始认识她,还因此入围《红星大奖》的“10大最受欢迎女艺人”。

何盈莹(右)拍《大英雄》崭露头角。

“印象最深是有一场我和Bonnie(罗美仪)、丽贞姐的哭戏,我哭不出来,丽贞姐给了我很多意见。以前看电视剧总觉得‘演戏有什么难?’,真正演的时候,才知道原来还有很多东西要学。”

小时候的她,觉得演戏是童年愿望,现在忽然愿望实现,让她更想专心把戏演好。问她有没有崇拜的艺人?她表示喜欢《Running Man》里的刘在石,大赞对方和蔼可亲、敬业、可靠、懂得照顾人,还说他是一个很妙的主持人。

Text 李秀文/Photo SPH华文媒体集团+新传媒