若非中间放了一大段撒狗血的爱情故事,相信由彭于晏(35岁)和余文乐(36岁)领军的《悟空传》,绝对是近几年最精彩的齐天大圣!

来回天庭凡间
改编自网络作家今何在的同名小说(15年前开始连载),切记这可不是西游记的任何章节。剧情讲述在500年前,魔王战诸神而败,转世重生。天庭学生分为三六九等,而出身低贱的“孙悟空”(彭于晏饰),却狂傲不羁,藐视神权。

因为天庭毁掉他的花果山以掌控众生命运,他便决心跟天庭对抗,毁掉一切戒律。在天庭,“孙悟空”遇到不能爱的“阿紫”(倪妮饰),一生的宿敌“二郎神/杨戬”(余文乐饰),暗恋“阿紫”的“卷帘”(乔杉饰)和思念昔日爱人“阿月”(郑爽饰)的“天蓬”(欧豪饰),6人的命运从此纠结在一起。

一天,“孙悟空”大破各处规章戒律,无视满天神佛星仙,闹得天庭鸡犬不宁。结界桥一战,他们不慎落入凡间,掉落在受难的花果山。变成凡人的他们,失去仙力,却也因此找回自我,并协助花果山受苦受难的村民击败妖云,并亦收获了爱情与友情。只是,天庭里的“上圣天尊”(俞飞鸿饰)却认定所有人的命运早已注定,于是她必须教训这些从不知天高地厚的热血轻狂,包括自己的女儿“阿紫”……

《悟空传》(121分钟 TBA)
演员:彭于晏、倪妮、余文乐、欧豪、郑爽
导演/编剧:郭子健
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw