对许多《Planet Of The Apes》重启系列(2011年至2017年)的影迷而言,猿人领袖“Caesar”绝对是不可或缺的灵魂人物。
人类主角从之前的James Franco(39岁)、Jason Clarke(47岁)换成今日的军官Woody Harrelson(55岁),而到了今时今日的时间点,猿族与人类的对峙与拉锯战已触目惊心地进入水火不容的分水岭……

冤冤相报何时了
此片延续《Rise of the Planet of the Apes》(2011年)和《Dawn of the Planet of the Apes》(2014年)的故事,并继续由第2集的导演Matt Reeves执导。

剧情讲述在战争爆发之后,“Caesar”(Andy Serkis饰)和猩猩族同胞一同撤退回了森林,然而人类却不断逼迫,决心要一举消灭猩猩。

两年来,“Caesar”在森林深处基地指挥着猩猩一族的传言从未停止,然而军队却持续寻找它未果。后来,一位冷血残暴并率领着人类武装军团的军官“Colonel McCullough”(Woody Harrelson饰)强烈逼迫,为了生存,它们不得不展开致命反击!

然而,长期激烈对抗的消磨不仅让猿类一族元气大伤,连带导致族类情势急转直下,也迫使“Caesar”在失去亲人之后,与自己内心的黑暗本能不断角力,并且引发它密谋报复的想法……

《War For The Planet Of The Apes猿人争霸战:猩凶巨战》(140分钟 PG)
演员:Andy Serkis、Woody Harrelson、Steve Zahn
导演/编剧: Matt Reeves
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:20th Century Fox