这些年我们在表演舞台、偶像剧看到不同的Bii毕书尽,他自认偶像不易当,真心希望喜欢、支持他的人,会觉得“Bii毕书尽”是一个能让他们感到骄傲的对象,同时给大家一个好榜样。

付出代价
“尝试新事物,可以让自己有进步,像拍完《爱上哥们》,我感觉自己在唱歌、表演时更容易投入感情,所以我不排斥演戏。演戏是一种很自然的演出,让你去演另一个人,对自己的帮助还蛮大的。”
娱乐圈是一个可以赚快钱的地方,来得快去得也快,他不担心自己有一天没工作,就算不当歌手,也会想办法做其他的,像进军饮食业。

“每份工作都要付出代价,相对你要更努力带给大家更好、更新鲜的作品。等有一天唱不动,我会去卖韩式料理或台式美食,或者开一间bar,我还蛮喜欢餐厅的,喜欢吃吃喝喝。”

计划买房子
出道这些年,毕书尽除了赚到钱,另一收获是赚到经历、朋友、粉丝家人。他自认是宅男,房子对他而言很重要,给自己的目标是买一间大房子,然后好好布置、装璜,有个舒适的安乐窝。

“现在我在台湾还在租房子,这几年有计划买房子。”

他说,经纪人每年会给他一个存款目标,至今每年都达标,一切以“目标”为本,一步一步来,“每个工作有100万台币起跳,慢慢存钱,毕竟还要照顾韩国的妈妈和弟弟,韩国消费挺高的。”

毕书尽刚到台湾、未当歌手前,老板曾经问他:你的梦想是什么?当时他回答:想帮妈妈买一间10亿台币的房子,现在回想起来,他也不禁失笑:“算算有韩币360亿,非常非常多的钱,可以买1整栋建筑物了,哈哈哈!恐怕我达不到这个目标,很难。”

但是,他还是想帮妈妈在韩国买房子,“可是不用那么贵!台湾、韩国2地都买,负担很重,我们一直有在沟通,想把妈妈接来台湾住,但又担心她没有朋友,会不习惯。”

喜欢“狐狸眼”
毕书尽是台湾、韩国混血儿,拥有众多女粉丝。谈及自己的异性缘,他不禁感叹:“我不太外出,这样其实非常不好,哈哈哈,我的朋友圈都是男性,包括公司里面也没有师姐、师妹,还蛮闷的!”
问他有没有想过改变生活方式?他搞笑道:“我看到很多学弟、学哥结婚,羡慕到快流眼泪,哈哈!”

毕书尽看女生第一眼先看眼睛,自爆喜欢“狐狸型”的眼睛,再来就要看个性合不合得来。公司有没有下禁爱令?他说:“没有,老板还叫我赶快介绍女朋友给他,我尽力、我尽力!”

毕书尽将于6月17日(星期六)在新加坡举办音乐会,12月份将站上台北小巨蛋舞台开唱。他分享之前的出糗经验,笑言曾经当众“吃虫”,而他最得意的是,现场竟然完全没人发现!

“那时我很认真在台上唱歌,是一首抒情歌曲,我习惯闭着眼睛唱歌,结果不知道怎么有一只虫掉进嘴巴里,我不小心咬了它,又不好意思吐掉它,最后只好把它吞进肚子里,那感觉还蛮酸的,厉害吧?!”

Text 李秀文 Photo KKBOX