第一次认识他是透过和Bii、陈势安和李玉玺合唱的一首歌,本认为四人组合主打的应该是颜值,当时没有留下太深刻的印象。暌违3年后,发行第二张全创作专辑的陈彦允,这次要证明他不只能吸引众人的眼球,也可以通过创作才华和歌声留住大家的耳朵。

说老实话,我有被震撼到。专辑主要以R&B和轻摇滚曲风贯穿,充分展现陈彦允低沉的磁性嗓音,也突显驾驭快歌和抒情歌的伸缩性与能力。10首歌曲就有6首搭配了电视剧成为当中的插曲/主题曲,其中最推荐《I’m Burning》、《梦中情人》和《寂寞星球》,分别唱出对爱情的热血澎湃和浪漫感,旋律朗朗上口,容易跟着哼唱。

另外,《Money back Me Home》曲风充满街头态度,《城门城外鸡蛋糕》可爱funk的快节奏搭配无厘头歌词,适合在周末的夜晚出门party前先在家里尽情舞动时听。陈彦允歌声中富有潇洒,坏男孩洒脱的特质,听了相当喜欢,加上创作潜能也不俗,希望通过此专辑让更多人听到这把好声音!

text:伟龙@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!