这几年来,“宅男女神”安心亚在不同领域各有表现,不断颠覆她在众人眼中的印象。她不局限自己的发展,在重新认识自己的过程中,也努力让自己变得更好!

尝试多方位发展
2009年成为《全民最大党》固定班底,安心亚最先是以“女丑”形象被人熟知,从不計形象搞笑扮醜到现在的“宅男女神”模样,她已成长了不少。安心亚认为要在娱乐圈内生存还是必须“付出蛮多心力和努力”,因此她才会抱着一颗尝试新事物的心态,挑战令她感兴趣的领域,如演戏、唱歌等。

即便已经出道8年,在新人辈出的演艺圈,安心亚还是会对未来的演艺事业感到不安,担心自己有一天会“没有工作”。她直言:“还是会怕,所以才会一直想要增进自己的才能,然后让自己不断进步。其实只要充实自己,然后对得起自己,那些都不用太在乎。”

很多观众总是注意到她的亮丽外表,但其实她一直想要让观众看到她也可以展露自己的才华。因此,她在入行后积极学习不同的乐器,如钢琴、吉他等,更在演唱会上自弹自唱,令人对她刮目相看。

“入行前其实就对这些(乐器)有兴趣,但是就觉得好像也没有什么动力想要去学,进了演艺圈之后觉得好像可以多一些才艺,也可以完成小时候的梦想。因为小时候就是希望可以接触这些乐器,但是比较没有机会,所以我想不管年纪,就冲了吧,就去学。”

学习走过低潮期
或许是因为安心亚初入行时的综艺咖形象,大家常会看到她开朗、搞笑的一面,但她其实也曾经历低潮期。她自爆每个阶段都有低潮期,而她会通过看书来帮助自己走过低潮期。阅读书籍让她得到更多的启发,她也觉得书中的内容仿佛就在与她对话,从书中能取得正面的讯息。

“低潮期那段时间我是真的还蛮痛苦的,因为就觉得对任何事情就没有希望,也没什么期待。但是我慢慢觉得因为这个过程,你才会成长,如果你一直走得顺顺的,反而不会知道你自己有任何地方需要改变。”

安心亚相当感谢经历过的低潮期,因为低潮期过后,她就能“再往高处爬”,得到正能量。她说:“低潮期不是你低潮完之后就没有了,所以我现在又再进入另外一个低潮,但没关系,我现在也不会让自己太悲观,我也享受这个低潮给我的感觉,让我学习怎么样的从低潮走过来,那个过程是最重要的。”

勇于面对批评
过去几年,安心亚曾被媒体爆出负面新闻,她觉得这类新闻对她的心灵有蛮大的影响,但如果把它消化成好的,反而是一种成长。她坦言:“我都还是会看评语,但是我会多充实自己,你在充实自己的时候会发现你自己的难题是什么,然后你就会把时间都放在那边,没有时间去想那些评论或者是不好的新闻。”

此外,很多人经常会把安心亚和“可爱”、“性感”挂钩,她对这些赞美都一一接受,但她也希望可以让大家看到不一样的她。问她如果能给自己一个定位,会是什么定位?安心亚给出了令人出乎意料的答案:文青。
“其实我一直都很欣赏文青,因为我觉得他们看的东西和角度都跟我不太一样,所以我会想要接触他们的世界,我尽量让自己尝试看一些比较特别、比较冷门的书籍。”

欲知更多,请购买第597期《优1周》。

Text 刘鈺鈴 Photo Eric Chun