看完2014年的《Guardians of the Galaxy》后,大家最关注的应该就是“Baby Groot”(Vin Diesel配音)和领导者Chris Pratt的成长与改变。这部由导演James Gunn(46岁)以及原班人马携手推出的续集篇,应该能以其古怪角色特性,继续卖座讨喜!

家人的关系
据悉,在续集中,这些星际异攻队角色“Peter Quill/Star-Lord”(Chris Pratt饰)、“Gamora”(Zoe Saldana饰)、“Drax”(Dave Bautista饰)、“Rocket”(Bradley Cooper配音)和“Baby Groot”(配音)之间,一种新的互动形态也随之诞生。

第一集的主题是他们如何成为一家人,续集则聚焦在他们成为一家人之后的关系。导演James Gunn表示:“这部电影讲的是所有角色形成一个大家庭之后的情形。成为一家人之后的互动,跟变成一家人的过程有许多不同之处。它的故事显得复杂许多。

在第一集里,一堆角色都是人蛇混杂的边缘人,然后聚在一起。

但是接下来呢?……它基本上就是第一集的延续。不过,此时Peter Quill已经担负起领导者的角色,责任与义务更重,因为在上一集的结尾,Star-Lord的头衔终于获得大家的认同。

第一集是关于Peter和他母亲的关系,以及他逐渐接受那样的状况。第2集则着重在Peter Quill和他父亲,以及生命中其他宛如父亲的人物的关系。”

《Marvel’s Guardians Of The Galaxy Vol.2 银河守护者2》(136分钟 TBA)
演员:Chris Pratt、Zoe Saldana、Dave Bautista、Michael Rooker
配音:Vin Diesel、Bradley Cooper
导演/编剧:James Gunn
期待指数:★★★☆

Text: 陈通玲  Photo:Walt Disney Studios