那个曾经在《奇趣搜搜搜》节目爬山涉水、寻找新奇玩意的李之晴,在结婚生子后回归家庭;而演坏人演出一片天的杨伟烈,如今已圆梦成为飞机师!

 

李之晴>>产后当全职妈妈

 
李之晴(40岁)与圈外人老公2015年1月在圣淘沙Capella Hotel摆酒宴客,婚后乐当全职“太太”,宝贝儿子去年8月出生后,她则改当全职妈妈,亲力亲为照顾儿子。
2005年媒体整合后,李之晴一直维持自由身,偶尔拍短片、上节目,婚后她不想太累,为此很少接工作,选择悠闲过日子。谈起当妈妈的感受,李之晴笑言:“刚开始几个月,我还不相信自己当妈妈了!以前二人世界时常出国、没有牵挂,要去哪里都可以,现在突然要照顾一个小生命,跟以前的生活完全不同,大部分时间也都放在儿子身上,私人时间变少,连保养的时间也没有了!”

李之晴1家3口幸福合照

李之晴1家3口幸福合照

问她会不会想要追生第2胎?她回说暂时还没有计划,儿子目前7、8个月大,一个已经够忙了,不过老公是好帮手,喂奶、换尿布等都难不倒他。

“有时碰到观众,他们会问我为什么没有演戏、主持,我会说‘我现在退休了’,不过还是很感谢观众还记得我。”至于复出几率,李之晴直言机会渺茫,一来老公要她“退休”,二来儿子也还小,不过如果只是短短2、3天的工作,倒可以考虑。其实之前5频道也找过她拍《Tanglin》,她因为忙着筹备婚事而推掉。

 

 

杨伟烈>>圆梦当飞机师

 
杨伟烈(30岁)2014年8月约满离开新传媒,之后继续接戏、接活动,2015年正式加入酷航(Scoot),到澳洲接受为期9个月的飞行训练后,目前已经是合格飞机师。

当飞机师是杨伟烈13岁的志愿,也是他去念大学的原因,2007年参加《才华》则因为想尝试演戏,半工半读到毕业全职投入演戏,他前后与新传媒签了7年合约。
“美国在经历911袭击之后,游客大减,有长达3到5年之间没有飞机师需求,我大学毕业正好碰到这个时期,感觉很sad。可是如果拖太久,我又会超过当飞机师的年龄门槛(30-32岁)。”

当初离开新传媒时,他还未有这项选择,一切都是“时机”,航空公司购入新飞机,刚好也要招考新机师。

他不讳言,飞机师的薪水和福利各方面,都比他以前当演员来得理想,“至少我的情况是,当然艺人不同级别的薪水差别可以很大。不过如果还有机会回去演戏,我会很开心。”

欲知更多,请购买第590期《优1周》。

Text 李秀文/Photo Eric Chun+艺人提供