被誉为本地勇闯好莱坞最成功的演员黄经汉Chin Han(47岁),在片中饰演公安九课的优秀队员“Togusa”,除了有机会与跨国团队合作,也达到自己历来最Fit的身体状况!

北野武的“杀气”
在上周五(3月17日)早上8点(洛杉矶时间周四傍晚5点),黄经汉接受本刊的越洋电访,一开口就迫不及待以华语“你好”向记者问好,可惜他笑说自己是无法以流利华语回答,所以还是坚持用熟悉的英语接受访问。

自从在2007年远赴美国洛杉矶拍摄《The Dark Knight》后,黄经汉陆续也参演了多部好莱坞大制作,如《2012》、Captain America: The Winter Soldier》以及去年的《Independence Day: Resurgence》。

过去10年来,曾与他合作的演员众多,包括让他十分仰慕的导演Christopher Nolan和美国影星Morgan Freeman和John Cusack。去年,他也因与帅气偶像Liam Hemsworth合作,而成为家中9名年轻后辈(侄子侄女、外甥女外甥)追问的“人气”长辈。

今年,他自己也被日本资深影星北野武“吓”到:“因为他的‘杀气’和磁场太强了,我就会忍不住一直看着他。他是那种能用最少的动作做最多效果的演员。”

只想换义体膝盖
据悉,此片是在去年2月至6月于新西兰拍摄,而片中的“Section 9公安九课”队员们都得经过5个月的动作训练,怪不得黄经汉自称从来没这么“Fit”过。

“之前我因拍摄《Marco Polo》电视剧而接受了数个月的功夫训练,包括得学螳螂拳。去年,又为了《Ghost in the Shell》得做很多动作训练和排练,我们拍摄的动作场面远远超过你们最后在大银幕上所看到的,真的很辛苦。”

由于他在片中饰演的“Togusa”角色,只有脑部作过电子化处理,因此算是团队中最“人性化”的队友。

若给黄经汉选择,他会希望让身体哪个部位变得更强或义体化(cybernetic replacements):“经过去年的动作训练,我会说是我的膝盖,因为即使到现在,有时我在蹲下时,还是觉得膝盖会痛!(记者:即使已经时隔9个月?)没错,所以可见当时的训练有多幸苦!哈哈哈!”

黄经汉:“我不敢说10年前搬去美国发展演艺事业是我这一生中做过最对的决定,因为我的人生还没结束,但能够和那么多出色的演员和导演合作,我只能说自己真的一直在学习中。”


*《Ghost In Shell攻壳机动队》将在本月底30日隆重上映!
Text:陈通玲 Photos:UIP