Hugh Jackman(48岁)和Patrick Stewart(76岁)日前(27日)为了新片《Logan罗根》,也是Hugh Jackman的“Wolverine金钢狼”告别作,于台北接受本刊的一对一专访。
因为最后的成品太完美,原本还未有谢幕之意的Patrick Stewart,也表示这或许真的是再好不过的结束。

不愿破坏完美

与““Wolverine金钢狼”Hugh Jackman共同携手演出6部《X-Men》系列作品的“X教授”Patrick Stewart,原本对是否要谢幕此系列还举棋未定,但却因在柏林国际电影节完整看完成品后,有了不一样的决定。

“当我和坐在身边的Hugh Jackman一起看电影时,我当下觉得这样的结局已经再完美不过了,我看不到任何让Charles起死回生的吸引力,不管是前传还是其他的作品。而且现在已经有James McAvoy(37岁)饰演的年轻版Charles,我认为这个角色的延续问题已经获得妥善解决。”

彼此的英雄

对很多《X-Men》粉丝而言,“X教授”和“金钢狼”似乎就是代表智慧与力量的经典角色。

对这对无论在戏里戏外都情同父子的搭档而言,彼此的角色也是他们心中的最佳《X-Men》超级英雄代表。

Patrick Stewart:“我会选Wolverine/Logan这个角色,因为Hugh Jackman在创造为他时,为他注入不同层次和多元的洞察。所以当我们看到这部电影里的Logan时,他已经变成一个既陌生又熟悉的角色,他有一块很神秘的部分,而这允许他在电影中去展现自己的人性。”

Text:陈通玲   Photos:20th Century Fox