(互联网)

(互联网)

(台北讯)34岁胡歌弃10亿台币(约4600万新元)年薪,到美国念导演课2年。胡歌在结束中国春晚表演后受访松口:“2017年有个大计划,未来一、两年很难看到新作品,我计划去学习,希望你们可以继续支持我、鼓励我。”预告暂别演艺圈。

据知,他将在下月到美国先修读英文,然后再在纽约大学念电影导演相关课程,学成后,将拍摄第一部导演的作品。

胡歌2005年从上海戏剧学院毕业,以《仙剑奇侠传》中的“李逍遥”一角暴红,不料,隔年拍《射雕英雄传》期间碰上死亡车祸,右脸与颈部遭玻璃割伤,共缝了100多针,先后在香港、韩国做植皮与鼻骨矫正等手术。 他的经纪人,则命丧现场。

2007年伤后复出时,他的右眼角仍留着明显伤疤,10年来他尝试各类表演,拍电影、演舞台剧,获得不少演技奖项,前年在《琅琊榜》中饰演“梅长苏”再次暴红,名利双收。

就在声势如日中天之际,他却宣布休息半年,但那年他靠30多个代言进账高达10亿元台币(约4600万新元),身家翻涨数10倍。