导演Theodore Melfi(《St. Vincent》)自称:因为非裔美国女性同胞想穿越种族与性别的限制,因为美国也试图要穿越国际竞赛进入太空,因此美国太空总署NASA才会在1969年迎来一批改变美国太空史的幕后精英!

姐妹们的梦想
此片改编自Margot Lee Shetterly的同名小说以及真实历史事件,剧情讲述一群非裔女性“Katherine”(Taraji P. Henson饰)、“Dorothy”(Octavia Spencer饰)和“Mary”(Janelle Monáe饰)共同参与了美国太空任务史上重要的一役–让1969年“Apollo 11”太空人“John Glenn”(Glen Powell饰)成为史上第一位成功绕行地球的太空人。

而这项任务也成功地建立美国人的信心,进而让美国超越俄国,站稳太空科技技术领导者之位。然而在那个种族议题仍敏感的年代,“黑人”、“女性”等的现实标签,使得她们被迫退居幕后,只能隐姓埋名地存在。

与女主角Taraji P. Henson(46岁)在片中有最多对手戏的是NASA的非裔姐妹们。

Taraji P. Henson:“我很喜欢这些姐妹间的情谊,Mary与Dorothy总是有说不完的话,而Katherine总是在后面静静观察着。我喜欢她们全然地接受彼此。你很少会在电影中看到3位女性好友,尤其还是非裔美国人,互爱互助,就像本片一样。”


《Hidden Figures NASA无名英雌》(127分钟 PG)
演员:Taraji P. Henson、Octavia Spencer、Janelle Monáe、Kirsten Dunst、Jim Parsons、Mahershala Ali、Aldis Hodge、Glen Powell、Kevin Costner
导演/编剧:Theodore Melfi
可看指数:★★★★

Text:陈通玲  Photo:20th Century Fox