古人常说:“饭后百步走!”意思就是要大家吃完饭,要走走动动,好帮助消化,当然,这是一个有科学根据的研究,只是,对于忙碌的现代人来说,能真正落实每餐饭后都能走走,确实不太容易。不过,对于“台北姐”来说,她不只百步走,甚至可能万步走,以确保好身材。

“台北姐”当年以清亮嗓音、气质出众取胜,在80年代可是红极一时,婚后在美定居。她有次回台,和曾经合做过的老东家人员聚餐,酒足饭饱之后,旧同事热情的邀约:“姐,我开车送你回家!”只是,“台北姐”客气婉拒,拉着老公一起同步离去,还笑着对旧事说:“刚吃饱,走一走路也好。”

根据那位旧事表示,从餐厅到她住处,几乎跨过台北市重要路段,至少也有个7、8公里,走起来不是那么快就能到达。

但,“台北姐”安步当车,在晚风徐徐吹来中,就从位于台北市西南地区的餐厅,沿着几条林荫大道,慢慢的走回家。或许,她离台多时,想看看“台北的天空”吧!

“台北姐”走过“海角天涯”,这是她生活的阅历,但,靠着双腿、以步行方式健身,其实也是满好的,毕竟不用花健身房的费用,走路也是一种最安全的健身方法,怪不得她都快满60岁了,还是保持曼妙身材。

说到这,包达听也喜欢健走,一天也要走上万步,或许,持之以恒的走下去,到了如“台北姐”的年纪,依旧可以维持健步如飞的轻盈。为了健康,大家都来走路!

主角提示:
1. 从歌唱比赛出道,曾是台视基本签约歌星,以唱红电视剧《秋水长天》主题曲大开知名度;
2. 婚后定居美国,但曾回台举行演唱会,但,多数时间在美相夫教子;
3. 54岁时以代理孕母产子,轰动一时。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。