Jayley胡佳琪VS Hayley胡佳嬑,25岁,这对双胞胎,谁是姐姐、谁是妹妹?

两人出生相差5分钟,据说是妹妹把姐姐“踢”出来,而自己的头没有转,结果差点出不来!Jayley虽然是“妹妹”,但她说自己比较像“姐姐”,除了个性,也因为“点数”比较大!

“5+7”=12 胡佳琪

“5+1”=6 胡佳嬑

两人还突发奇想:“嬑”和“琪”在一起,就是“女王”。她们,是爸爸的掌上明珠、家中女王。

她们连洋名也刻意取得很相近,要如何辨认两姐妹?据说,Jayley的下巴比较尖,Hayley的下巴比较平,近看左嘴角有一颗很小的痣。

不过她们说:“简单一点,直接问哪个是Jayley、Hayley,我们自己就会回应了!”

20170217_jayleyhayley_AM

成长篇

双胞胎是不是真的会“心灵相通”?
Jayley:我觉得那是“传说”,应该说是默契才对,因为我们生活在一起的日子很久。如果说是那种什么“受伤感应”,嗯…可能就是会有一种bad feeling,但也未必是因为人,有可能是其他因素。一起生病,那就很正常,因为是住在一起嘛。
Hayley:对,因为有细菌散播!

小时候会不会很难照顾?
Hayley:不会,我们很少哭闹。
Jayley:在外面我们会常看到小孩子为了买玩具哭闹,我们不会,我们出去逛街是把双手放在后面走路,也不会多手乱动东西,小学、中学都是这样,所以才被欺负。我们很少外出,都是学校、回家、学校、回家。
Hayley:爸爸妈妈一直很保护我们,太爱我们,怕我们会发生不好的事。有一段时期,大概10、11岁的时候,我们常常为了小事吵架,而且我们一直是同房(妹妹睡上铺,姐姐睡下铺,因为怕不小心滚下来),我们的东西分得很清楚,什么都是一人一边,衣橱也是一人一半。直到2年前搬家,才有各自的房间。


完整封面故事,记得购买第585期《优1周》(2月17日上架)!


text: 李秀文
photo: Eric Chun
Location:Lexington Concept Store @ Dempsey Hill
Make up:Elain Lim using Etude House
Hair on Hayley:Nigel Woo @ Passion Salon
Hair on Jayley:Vanness @ Vintage Salon
Cover Outfit:Lexington Concept Store