即便是呼风唤雨的大人物,在他们刚出道的菜鸟阶段,总会历经被人退件、被冷落的时期,就连已是华人歌坛大老级的“L大叔”,当年也是一个跑龙套的小角色。

几天前,包达听和一位资深宣传聊天,道出不少歌坛当年往事,他说为了让黄仲崑可以在节目中有更好发挥和画面效果,听从节目导播建议,找来两位男生在黄仲崑旁边弹奏吉他,结果,这两位其中一位就是目前鼎鼎大名的“L大叔”。

只见这位大叔当年青涩模样,伴着洋味十足的黄仲崑弹奏吉他,说真的,画面效果好不好看,应该也无人知晓。

“L大叔”帮人弹奏吉他不打紧,谁知道这位歌坛创作大师,他开始写的歌词竟然也被这位资深宣传退件,这位宣传在当时具有相当影响力,唱片公司帮旗下歌手选歌,都得经过他的同意,当然,“L大叔”的作品当然也是其中之一,只是,没能受青睐。“L大叔”被退件,在事隔多年后两人相遇,还会对这位资深宣传笑说:“到现在为止没有几个人退我件,你是一个!”当然,退件不影响两人交情。

包达听觉得,虽然也有新人刚入行业,就因作品优秀而大红,但,绝大多数的人都经历过被退件的历程,其实这也没什么不好,想想,如果“L大叔”当年没被退件,没有受到挫折,或许就不会激发出优秀歌词的灵感,这也是另一种因祸得福。

主角提示
1.歌坛三大创作才子,歌曲从《凡人》生活纪实到情歌,都能让人很有“领悟”。
2.经历两段婚姻,第一任是广播人,第二任是歌手,都娶香港女子。
3.今年58岁,笑说“青春已留不住”。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。