凭借连续剧《花千骨》插曲《年轮》以及较早前《中国好声音》第三季总冠军,被大众熟知,张碧晨,如今可以说是历届好声音当中,发展最好之一。

今年26岁的她,刚在北京开了自己第一场万人演唱会,如今有环球唱片加持,过海到台湾发唱片,明年可能迈向金曲奖。台湾金曲奖因为有门槛,规定必须在台湾发片才具有报名资格,继李荣浩金曲加持爆红之后,中国大陆歌手前赴后继到台湾发片,黄绮珊、苏运莹、崔健都有入围金曲,成绩受到瞩目,张碧晨也赴台湾发片为金曲奖铺路。

张碧晨3年前参加韩国女团“Sunny Days”出道,回忆当时生活环境她说完全不是人过的生活,虽然没被要求“潜规则”,不过,在韩国的生活开销全靠家人接济,爸爸当时向亲友借近十几万新元给韩国经纪公司,最后一毛钱也没退回,张碧晨之后退团,靠“好声音”窜红,商演一场接一场,收到的表演酬劳逐步还清借款。

张碧晨是全球流行音乐金榜的宠儿,去年在北京的颁奖盛典献唱大受好评,今年在榜上持续发力:第一波《童梦》已拿下好成绩,如今《曾经守候》持续发力,盼她能取得更好成绩。

text:UFM100.3 DJ TP

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!