20161230_genneo

本地音乐人梁根荣(Gen Neo)为多名韩国当红偶像打造歌曲也曾发行韩文单曲,可是他最向往的却是华语乐坛。他为了能更好地掌控自己的音乐方向和概念,决定与韩国经纪公司解约,推出首支华语单曲《Stop Sugar》,正式进军中文市场。

重新出发

在韩国发展了5年,一直希望能以歌手的身份出现在观众面前的梁根荣回到他渴望已久的华语乐坛,新歌《Stop Sugar》是他努力奋斗的成果。一个人到异乡打拼实属不易,但他不曾后悔自己的决定。

“我没有后悔,但是在这5年里,我一直往制作人的方向前进,现在是以新人歌手的身份再回来华语乐坛,所以我有时候会想如果我这5年是以歌手的身份发展会不会和现在的我有所不同?”

尽管不少人是因为梁根荣和韩流明星Henry、Amber等当红偶像在音乐上的合作才认识他,而不是透过他本身的创作,他却丝毫不介意。一提及好朋友Henry,他笑了笑、感激地说:“如果没有这些经历就没有我,我们的关系就像是彼此扶持、互相帮助的朋友。”

打好基础,确定目标

同时身兼制作人与歌手,梁根荣希望让听众听到他制作歌曲时最纯粹与真实的想法。或许因为从幕后晋升为歌手,他对于音乐的品质格外坚持。

“我原本的想法就是一定要先搞好音乐的基础,把high quality的音乐带回华语乐坛,在做音乐方面我不想走捷径,我想用我累积的经验包括我的人生经验制作好音乐,才会有进步。

即使达成发行中文歌曲的目标,梁根荣已积极地规划他今后的音乐发展,继续为梦想努力冲刺。他自信地说:“我认为我是个追求完美的制作人,无论是做给自己或做给别人都一定要是精致、细腻的。我还没有做到最好,但是目前我所能做的我已经都做好了。

盼望闯出一片天

梁根荣期待能将自己的音乐推广给更广大的观众群,为他们提供“另一个选择”,让大家听到不同于以往的音乐元素,感受视觉与听觉上的新体验。

一路走来,梁根荣秉持着“Just look down and step forward”(埋头努力,继续前进)的信念克服种种挑战。

他说:“我会尽量规划好一切,但有时候计划的事并不会成真,所以必须准备接受很多挫折。”


text: 刘鈺鈴
photos: Beats & Music Movement