20161230_joannepeh

白薇秀怀第1胎时养尊处忧,日子过得逍遥,第2胎则在新剧《梦想程式》剧组度过。该剧12月4日杀青,她笑言总算可以睡到自然醒,好好享受怀孕“剩余”的3、4个月,等待3月的预产期。

怀孕修改剧情

“怀孕时工作,时间过得很快,怀第1胎时,我一直在家等肚子变大、期待身体的变化,怀第2胎时每天拍戏,反而不会特别注意,突然之间就感觉肚子大了、藏不住了,戏服也开始不连戏。”

《梦》剧情没有特别交代白薇秀怀孕的事,倒是剧组一开始就找了很多宽松又具流行元素的戏服,原本安排的玩滑轮和一些动作戏分,则配合她怀孕修改了剧情。

白薇秀停工养胎,戚玉武完成中国的工作后,会多花点时间待在新加坡,老婆生产和坐月期间,他一定会在。

很多人都说“怀孕不适合搬家”,但白薇秀说,如果等生产后再搬,会更累,而且不想一次过让女儿经历太多,“搬家,她既要适应新环境,又要适应家里多了一个新成员。(姚)玟隆说人生排名1和2‘伤神’的事就是生产、搬家,2个一起很难兼顾,像现在我有空,可以在家里做一些简单的收拾。”

计划赶不上变化

从“七公主”开始, 白薇秀让人感觉是一个有野心的人,2014年9月9日低调闪婚、2015年1月宣布怀孕喜讯,让很多人感到意外。日子转眼过了2年多,女儿也已经17个月大。

她笑说:“大家的感觉不准!其实我在各方面都没有特别要求要怎样怎样,不过我是一个注重家庭的人。可能之前还没有找到那个人…我觉得,跟怎样的人在一起,你就会变成那个人的样子,看你是拼事业,还是选家庭。我以前的计划是21岁大学毕业,工作2、3年,24岁结婚,生4个孩子,可是没有遇到对的人,实现不了这个理想画面。”

31岁结婚,觉得迟了?“迟好过后悔,如果真的在24岁结婚,可能到头来会后悔。夫妻最重要的是两个人的默契和价值观。”

女儿“babyqi”出世至今很神秘,小俩口的社交媒体不曾曝光女儿的正面照片(甚至名字),这是夫妻俩的共识。

“希望女儿以后自己决定要不要加入社交媒体,甚至是当小演员、选美,这些全部让她自己选择,我不想从小引导她。小朋友是一张白纸,我会很好奇她以后会做的决定。我们没有刻意把她藏起来,只是没有在社交媒体公开。”

**欲知更多,请购买第578期《优1周》。

text:李秀文
photo:Eric Chun