这是由本地女导庄米雪(39岁)自导自演的第3部电影,制作费达120万元。片中角色取材于庄米雪在英语综艺节目《The Noose》中深受欢迎的同名角色。

剧情讲述“露露”(庄米雪饰)大老远从中国家乡到新加坡来寻找她在网上认识的“Brad Pit”(陈天文饰),但她万万没想到自己心目中的“高富帅”,住在芽茏一带,没有豪宅,只有一个与他长得完全不像的帅气双胞胎弟弟“Leon”(立威廉饰)。

但她不肯向命运低头,于是决定靠自己的力量,除了到夜总会上班,也拼命打几份工,希望能尽快自食其力。而在夜总会碰到“露露”的“Leon”,在比较她与高傲时装节目主持人女友“Sophia”(庄米雪饰)后,忍不住对眼前的“露露”动情……可是“露露”在与“Leon”第一次约会是,发现对方一心想改造自己,顿时很受伤,并伤心地骂了对方。

没想到这段真心受伤开骂的视频却被“Leon”的损友(DJ Glenn Ong饰)放上网,让她马上成为网路红人,甚至还被“Sophia”的制作人邀请成为新主持人,飞到世界各地,以自己的特色与作风,做出新一派的时装节目!


《Lulu The Movie 露露的电影》(100分钟 TBA)
演员:庄米雪、立威廉、陈天文
导演/编剧:庄米雪
可看指数:★★☆

Text:陈通玲  Photo:Huat Films