自称年年25岁的谭咏麟,其实已经66岁,无论是与拍档联合开唱或是one man show,他表示又跳又唱完全没压力,体力也不是问题!

20161102_alantam

唱腻了也要唱

他解释:“打从1984年的6场演唱会之后,我就没有压力了,只要过了那个,什么都可以。那时没人做过4面台,真的很害怕,开场要从台底往上升差不多到顶,很高!我不是怕高,是怕摇来摇去,机器不稳!哈哈!体力部分不是问题,你们说我66岁,我年年25!”

谭咏麟过去与李克勤、温拿乐队搭档开过多场演唱会,会不会比较习惯有partner?还是更喜欢one man show?

“都可以,像温拿演唱会最初的所有点子,都是我想出来的,没什么分别。我常常在睡觉之前、睡醒之后想最多,你们看到的可能都是我躺在床上想的,所以他们最怕我半夜三更打电话给他们(凌晨3、4点),他们会在睡梦中说‘明天再说吧’。(你是超级夜猫?)如果没看足球,就会早点睡。”

过去2年,谭咏麟投身新专辑制作,希望能邀请9至10位自己欣赏的歌手合作,当中包括日前曝光的刘德华。不过,他对于其他合作的歌手仍保密,透露原本专辑应该在暑假档期推出,无奈暑假过了,至今才录完2首歌,专辑推出日期无底限。

现在唱歌的心境,比较没有市场顾虑?他笑说:“还是要看观众口味,(演唱会)唱腻了的歌也要唱!”

谭咏麟“银河岁月40载世界巡回演唱会”于2月在香港打响头炮,连续13场爆满演出,11月将移师新加坡,演唱会以“春夏秋冬”四季为主题,刻画出谭校长一路走来的心路历程。他说,香港场特别选了150首,每场唱60首歌,新加坡的曲目与香港不同,“因为大部分人看过DVD了!如果有喜欢的歌曲要特别点唱,可以早点说。”

谭咏麟“银河岁月40载”演唱会2016-新加坡站

日期:11月19日(星期六)
时间:8.00pm
地点:新加坡室内体育馆
票价:$128、$168、$198、$228、$258(未包括行政费)
订票:31587888;上网:www.sportshubtix.sg;也可通过室内体育馆Sportshubtix售票处及全岛Singpost购得。

text:李秀文@香港 | photos: Unusual Entertainment