首尔直击

 

乐团Royal Pirates其实已在乐坛一阵子了。他们的前身是一支美国地下乐团,除了做自己的音乐外,也常把翻唱歌曲(covers)上传Youtube,逐渐打响知名度。

由Moon(主唱兼吉他手)、EXSY(鼓手)和James(键盘手)组成的Royal Pirates于2013年8月在韩国正式出道。他们不走主流路线,进入Kpop界也没经过实习生的训练阶段。他们表示公司给予他们相当多做音乐的自由,也让他们有很多发挥的空间。

James, EXSY, Moon (摄影:韩伟定)

James, EXSY, Moon (摄影:韩伟定)

单单在2014年,他们发行了2张EP,《Drawing the Line》和《Love Toxic》,获得不错的反应。他们也在那年与韩星李敏镐巡演,曝光率极高。

2015年12月,Royal Pirates再推出新EP《3.3》。Moon表示,这是他们隔了一年多才发的专辑,休息期间经历了很多,所以我们将当时的感伤、愤怒、希望等都写进歌曲里。

text: 韩伟定 / photo: Universal Music Singapore

完整访问,请翻阅第547期《优1周》。