由澳大利亚父子创办的Moosehead,和姐妹餐馆Gemmills及Maggie Joan’s座落在同一区域内,由Chef Seumas Smith打理。不说不知,原来餐馆已经迈入开张第5年,菜单却依然充满勃勃生机。

秉着“温故知新”的心情到访Moosehead,却收获意料之外的惊喜,Chef Seumas Smith在新菜中混搭不少亚洲元素,比如水牛奶酪中藏着小清新的夏南瓜($21),搭配味道强烈的泰国罗勒和咖喱叶,让美味但平凡的奶酪瞬间口感增添好几个层次。

又或者充满和风的新鲜北海道扇贝配青苹果和黄瓜丝($21),酸甜汤汁中暗藏柚子和山葵,微微辛辣但不刺激,酸、甜、鲜和微微呛辣交织混合,让人胃口大开。

个人最喜爱的还有红灯笼椒酱章鱼和马铃薯小块($30),艳红的颜色则来自辣椒粉,辣味不大,倒是满满的香甜气息,粉糯的马铃薯和弹牙的章鱼块是截然相反的两种口感,盛在一盘之中,倒是有随心所欲挑着吃的乐趣。

如果以上都不能满足你作为一个肉食主义者的胃口,那么多达300克的莎朗牛肉($62)就是首选。牛肉上桌,我专挑尾端最容易烤过头的部分来尝,软嫩得出乎意料。将300克牛肉烤得连内在粉色部分都一样均匀,需要不少功力,搭配青葱和特制蘑菇酱,香气更加饱满。

最后,不要错过厨房精心炮制的甜点,用香蕉果肉而非香蕉香精炮制的冰淇淋,蓬松程度会出乎你想象。不妨留给你一点念想,自己亲自来试试吧!

Moosehead Kitchen-Bar
110 Telok Ayer Street
6636 8055
www.moosehead.com.sg