滨海市区线Downtown Line已经来到最后的博览站,《优1周》特地邀请到台湾唱跳歌手鼓鼓来为你介绍这一区的好去处。
 

新加坡博览中心EXPO


>1 Expo Drive
> singaporeexpo.com.sg/event-calendar.php
座落于东部的新加坡博览中心,目前是本地最大、最完整的多功能性展览中心。约十个多功能展厅的总面积超过10万平方米,不时会举办展览、促销等。不论是书展、电器展、清仓大促销或是儿童教育展,公众都可以到场捡到便宜。其实EXPO还有不少用餐选择,逛到累了或饿了,不妨到咖啡座或是中式餐厅歇一会儿、填饱肚子,再继续大血拼!

farttartz


>Singapore Expo Max-Atria Foyer 1 #02-04
宛如清幽小花园的特色咖啡座就在EXPO的尾端(Foyer 1),算是隐藏版的好去处!除了精致的甜点,如:盆栽芝士挞、罐子蛋糕jar cake,它的fusion主食的口味丰富,挺美味的。

>各式甜点和饮料

鼓鼓简介
鼓鼓(33岁)是前MP魔幻力量的DJ,也当过其他乐团的鼓手,如今走上唱跳男歌手的道路,还在2016年底发行了个人专辑《Make It Real 可以唷》。日前,他更以特别嘉宾的身份为师兄五月天的演唱会开场,展现唱跳的能力。

快问快答


UW:发行个人专辑对你的意义?
鼓鼓:发行个人专辑不是在计划中的事,起初只是想推出一两首歌,做着做着就变成完整的专辑了。老实说,制作这张专辑挺疯狂的,一年内把所有的词曲完成,还要练舞,真的很不容易。主打歌《嗯哼》就是花最长时间完成的歌,而且这首歌实实在在把我的态度表现出来,尤其是面对别人的不看好,“我都觉得ok”。

UW:需要写词、制作音乐、练舞、上通告,难道你都不累吗?
鼓鼓:虽然很累,但是过得非常充实。我不喜欢过得太舒服或安于现状,不然生活就没意义啦。所以,我都会全神贯注地做好音乐,当一位称职的艺人,也会尽全力把舞练好,梦想成为像Chris Brown一样棒的唱跳歌手。

UW:你的座右铭是?
鼓鼓:其实很简单,我想当个有用的人,不管是对家人、朋友或狗狗都好。对我而言,有用的定义是:有被需求和需要、非你不可、需要你来、想要你来、想要你出现、想看到你。这样就够了,做任何事不就是在寻求一份存在感吗?
 

想知道更多博览站(DT35)的好去处,可参阅第632期的《优1周》!