走进淡滨尼西的组屋区,本以为没有什么好挖掘的,谁知这一带邻里生活丰富多彩,咖啡馆、餐馆、食阁遍地开花,值得吃的地点非常多,且各有特色。本期带你吃遍淡滨尼西!

 
Three’s A Crowd


>Blk 802 Tampines Ave 4 #01-11
>6702 0700
这间小咖啡馆每到傍晚打出的昏黄灯光,温暖着过路的每一个居民,亲切友善的服务、简单但不失美味的冰淇淋、华夫饼和咖啡,还有创意甜品/饮品,非常上镜!


The Flourist


>Blk 824 Tampines Street 81 #01-36
邻里组屋楼下的冰淇淋咖啡馆,据说是每天手工制作,种类相当广泛。最喜欢冰淇淋盛装在铁盒、整齐排列在干净的橱窗中的感觉,似乎能够从侧面反映冰淇淋的新鲜度。松饼人气很高,除了普通口味,甚至还有提拉米苏等少见的口味。

>抹茶&优格冰淇淋($6.80)


抹茶口味正合我意,淡淡的茶香恰到好处。优格则稍微令人失望,吃得出粉末口感。

 
Meet & Melt


>Blk 825 Tampines Street 81 #01-54
在网上大受年轻人喜爱的甜品店,许多人来此光顾后,留下的照片贴满墙壁。餐馆主打冰淇淋爆浆土司,独特卖点是搭配吐司的冰淇淋比市面上的冰淇淋少70%的糖分,既满足人们嗜甜的欲望,同时又能吃得健康。除了甜口内馅,店内还供应咖喱、芝士等咸味爆浆吐司。此外,还有特色奶昔和色彩缤纷的松饼。若是喜欢猎奇,不妨去试试。

 

想知道更多淡滨尼西站(DT31)的好去处,可参阅第629期的《优1周》!