一提到乌美,人们立即会联想起这一带雨后春笋般的车行,但或许已经很少人能记得,其实这个名字的由来是马来语中“木薯”的音译。虽说是工业区,却有不少知名档口和餐饮分布在林立的车行和商业楼中,种类之多,让人不禁觉得在这里工作真幸福!

 

大中国


>301 Ubi Ave 1 #01-265/267
>6742 3915
本地知名的大中国饼家,不论是中秋节或是农历新年,都是送礼佳选。售卖的传统糕饼,包括:老婆饼、咸豆沙饼、马蹄酥等。古色古香的店面设计,摆设简单明了,加上后面柜子展示出的不同礼盒,让购买喜饼礼盒成了轻而易举的一件事。右边高挂的中国脸谱灯笼为店面增添了一份古典高贵气息。

 

顶好酿豆腐


>304 Ubi Ave 1 #01-85
>6816 2703
你吃过鱼浆和猪肉浆制成的酿豆腐吗?这家专卖店售卖的酿豆腐相当特别,所有配料都是每天新鲜制成,咬下去鱼香和肉香结合的美妙滋味,令人难忘。座落在乌美组屋区的“顶好”,位置一般、难以让人察觉,但舒适的室内空调环境是不错的用餐地点。

推荐:酿豆腐套餐($5-$5.50)
酿豆腐配件、饭/面、一杯饮料,只需$5。当天,记者选择酿豆腐汤饭,品尝第一口汤,觉得它的味道属于较清淡那一卦的,才一口接一口舀着汤和夹酿豆腐一起吃,才了解老板的用意。酿豆腐的咸香和汤头的清淡,配得刚刚好,不会太over,吃起来很舒服、也很满足。

 

想知道更多乌美站(DT27)的好去处,可参阅第626期的《优1周》!