MRT-Map-Geylang Bahru芽笼峇鲁站的位置正好是旧组屋区和工业区的正中央,不仅散发一种朴实色彩,也处处飘着蛋糕香。《优1周》将为你重点介绍这一区的特色烘焙店、工业区餐厅和摩登金纸店。

 

Bloomsbury Bakers
cakes3
>30 Bendemeer Road #01-889
这间坐落在明地迷亚邻里的蛋糕店从2014年底开业至今,主打鲜奶油蛋糕,更创造出在网上大热的“Paddle Pop”系列。每年国庆推出的白果芋泥蛋糕、Chendol浆绿乳酪蛋糕、Pulut Hitam椰浆黑糯米挞更是大受好评。创意无限,走进来就有惊喜!

 

The Ugly Cake Shop
ugly5
>535 Kallang Bahru, GB point #01-06
敢敢说自己的蛋糕“丑”?其实“丑”得有道理。不用食用色素等人造添加物,自然没有艳丽的色泽,但可爱不减,味道更是满分!除了杯子蛋糕,也有订做主题蛋糕的服务,从星球大战到Minions,卡通人物活灵活现!

>咸焦糖杯蛋糕
轻柔松软的奶油淋上咸香的焦糖,入口浓郁,回味无穷!

 

旧式公共电话
20171108_054929501_iOS
>Kallang Bahru一带
手机没电又要通电话,怎么办?在芽笼峇鲁一带,还能找到公共电话,轻易投进硬币即可拨电话,十分方便。据了解,本地只剩下约2000台公共电话。你还知道哪里还有旧式的公共电话吗?

 

 

 

DT25 MattarMRT-Map-Mattar

Pipit Road

龙头游乐场

20171108_041240023_iOS充满艺术气息的组屋区,有龙出没?第53座组屋底层,就有“小龙头”游乐场,虽然不比大巴窑的来得壮观,依然满怀70年代的复古特色。如果想让孩子体验旧式游乐场的独特魅力,不妨到此一游!

 

艺术组屋区

20171108_040810044_iOS
组屋底层化身艺术展馆,可能吗?由非营利社会组织Social Creatives带进组屋区的艺术作品,约350人参与创作的画作,让附近居民不付费也能享受艺术。照片里的著名画作,你认得出几幅?

 

想知道更多芽笼峇鲁和玛达站(DT24/5)的好去处,可参阅第624期的《优1周》!