MRT-622-Jalan-Besar-map

惹兰勿刹一带,大多是建造于百年前的老店屋,有些依然保留着色泽凋零的原貌,这种未被驯服的“野性”让惹兰勿刹显得更为珍贵。这个老城区曾经是上世纪20年代的夜生活中心,周围集结着的知名摊贩让这一带成为吃货的天堂,无论夜多深来到惹兰勿刹,绝不用担心饿肚子!

 

 
Indian Heritage Centre

ZB20150422-17/LongKH/Õŋ§Ð¾/ÅÄÉãIndian Heritage CentreµÄÒ¹¾°Íâ¹Û [ 5 Campbell Lane]
●5 Campbell Lane
●6291 1601
●6岁以下儿童、公民和永久居民免费
前年5月开放的印族文化馆,是小印度的一颗宝石。由驻本地新西兰建筑师格烈珊特的Robert Greg Shand建筑事务所设计,最大特色是建筑前的菱形玻璃窗,窗内是菱形石灰阶,参观者在里头上下,从一个楼层走到另一个楼层的当儿,也化身为展览的一部分,晚上明亮色彩透出,更叫人怦然心动。

馆内配有许多互动游戏及先进的免费手机导览,主要收集本地印度社群文化,如语言录音与文字,也展出不少来自本地印族捐赠的珍贵文物,如20世纪初印度商人比来(Gnanapragasam Pillai)为妻子特别打造的纯金项链,由62枚金币串成,灿烂夺目。

 

 
Big Street

bigstreet1
●104-106 Jalan Besar
●6100 2661
坐落在地铁站旁的餐厅兼咖啡座,售卖本地美食,如:印度煎饼、鸡饭、辣椒螃蟹等。如果想要轻松一下,不妨上到餐馆二楼的宽敞用餐空间,能让你边享用美食,边俯瞰附近的景观。咖啡爱好者也能尝试用氮气(nitrogen)来急速冷却的冰咖啡,口味更香醇。

>印度煎饼+咖喱
有别于一般的印度煎饼,Big Street的版本吃起来不油腻,也更酥脆。搭配着鱼肉咖喱一起吃,咸香辣味恰到好处。

bigstreet3

 

想知道更多惹兰勿刹站(DT22)的好去处,可参阅第622期的《优1周》!