学校假期开始了,一年一度的“乌敏岛导览活动”
(Pesta Ubin 2017)是适合一家大小体验小岛风情的最佳假期活动!
从5月10日至7月16日,乌敏岛上将举行一系列活动,让你体验乌敏岛的简朴甘榜生活,同时了解岛上独有的海洋与野生生态,并且促进和家人朋友的感情。

亲子活动

Paint a Husk

日期:6月4日(周日)
时间:11am-4pm
费用:免费(无需报名)

一家人一起动手在椰壳上施展创意,绘制出自己对绿色环境的愿景,是相当特别的体验!

Family Nature Camp

日期:6月10-6月11日(周六、周日)
费用:未发布,需要报名

2天1夜的露营活动,鼓励全家大小一起参加。除了可以增进彼此的了解,还能亲近大自然,感受在大自然环境里的生活。

MAD for Musang for kids

日期:6月23日(周五)
时间:7.30pm – 10pm
费用:未发布,需要报名

在夜晚中,体验身在大自然的神秘里,找寻夜间野生动物的踪迹。如果幸运,将有机会目睹果子狸寻找晚餐的模样。欲知最新消息,可上Pesta Ubin面簿查询。

儿童节目

Sketches in Ball Point Pen

日期:6月3日和6月24日(周六)
时间:9am-10.30am
费用:免费,需要报名(只限12岁或以上)

与画家Francis Theo一起作画,使用简单的墨水笔和纸张,便能画出漂亮画作。他将会和大家分享其绘画作品和技术。有兴趣者,请电邮nparks_pulau_ubin@nparks.gov.sg。

Free Drawing workshop and contest for kids

日期:6月11日(周日)
时间:9am-12pm
费用:免费,需要报名(只限12岁以下的儿童)

小朋友一起学习绘制出乌敏岛独有的甘榜风景和生态。届时,也将举办绘画比赛,让小朋友赢取乌敏岛限量品纪念品。报名活动,请电邮peitoh@yahoo.com。

挑战户外

Day or Night Kayaking

日期:周六、周日(Night Kayaking只在周六举行)
时间:9am-12pm / 2pm-5pm (Day Kayaking),
6.30pm-9.30pm (Night Kayaking)
费用:每人$45

专业指导员带领公众环绕岛Ketam,边划边享受海风和海景。无论是白天或夜晚,都让你感受在海上划艇探索的滋味。

Nature Mountain Biking

日期:周六、周日
时间:9am-1pm, 2pm-6pm
费用:$35 (12岁以下), $45 (12岁或以上)
欲知详情: https://www.livingfishervillage.com/take-action/

远离城市喧嚣,到乌敏岛骑自行车,不仅能欣赏自然美境,还能享受非一般体验。

休闲放松

Balik Chek Jawa

日期:6月3日(周六)
时间:10am – 3pm
费用:免费(无需报名)

岛上设有站点,让志愿者带领公众到处走走看看,并且分享关于Chek Jawa的自然生态环境和生物,如红树林、野猪、猴子、鸟类、水獭、儒艮(Dugong)等。

Treasure Ubin

日期:6月17日-7月16日
时间:无限制
费用:免费(无需报名)

想到乌敏岛探险寻宝藏?只需浏览Treasure SG面簿页面或Instagram(@TreasureSG),找寻线索和资料,就可以顺利寻宝啦!这类趣味游戏,不但能让你多了解乌敏岛,还能领取奖品。

Text: 梁康宁 Photo: Pesta Ubin