以摩登技巧诠释东南亚风情的现代餐馆Ding Dong,在本地小有名气。从安详山搬到厦门街,新的店面空间更热闹起来。以旧式海报品贴成的墙面花样透出的嬉皮感,映衬精致灯具洒下的柔和灯光,值得玩味。

餐馆新任主厨Miller Mai来自马来西亚,在名厨Ryan Clift指导下呈现了14款新菜色,延续Ding Dong一贯的招牌风格,将经典东南亚风味融入现代烹饪风格,无论是味道还是呈现方式,都让人眼睛一亮。

尝试了冷盘小菜如泰国芒果沙拉配扇贝酸橘汁腌鱼及脆皮鸡蛋卷、酱油味噌三文鱼配柚子冰糕,供食客分享的大分量脆皮猪手、半生熟鸡蛋配芋圈,主菜如叉烧猪颈肉配菠萝莎莎、龙虾尾配冬炎浓汤及炸蟹饼等。滋味的均衡感和满足感不在话下,每一道菜色都会让人联想起至少2、3道西式和亚洲的经典菜色,组合活泼又巧妙。

甜品上桌,再次将饱足后昏昏欲睡的味蕾掀起一个小高潮。三款甜品中首推椰子脆雪煎蕊,把古早味化整为零,食材的重新组合将味觉集中,让熟悉的味道以更热闹、更鲜的方式呈献,即使不爱吃甜如我,也不能不对其中的甜味之王椰糖俯首称臣。

Ding Dong
地址:115 Amoy St #01-02
电话:6557 0189
时间:12.00pm – 3.00pm,6.00pm – 12.00am