《优1周》第622期(11月4日出版)

第622期《优1周》本周五(3日)出街,封面人物是本地“百变女王”Michelle庄米雪和2个弟子兵Pornsak与李腾!这回3人难得合体,要谈的是,他们对事业的野心。Pornsak还笑说:“我都说了,新加坡最忙的主持人都在这里了!”
集合娱乐八卦、生活美食、健康和旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 韩娱喜讯:2015年拍摄《太阳的后裔》而定情的宋仲基(32岁)和宋慧乔(36岁),终于在10月31日这天幸福低调完婚。
  • 韩娱噩耗:在“双宋大婚”的前一天(30日),韩娱的“老大哥”金柱赫因交通事故导致脑部重创,送院后宣告不治,终年45岁。
  • 香港:被喻为无线台庆颁奖礼前哨战的《星和无线电视大奖》,21日在新加坡举行,赛前一直是视后大热的胡定欣最后输给《踩过界》中只是做女二的李佳芯(Ali)。而据悉已经拿了两届视后的胡定欣虽然在台庆《万千星辉颁奖礼》中赢面不大,可是她宁愿弃奖,都要找齐“胡说八道”好姐妹,力撑同样是大热的宣萱做视后!
  • 音乐:今年获颁金曲奖“最佳演唱组合奖”的Mr. Miss绝对是华语乐坛的“超强新人”,独特的爵士风格让他们崭露头角,轻快的自创曲和诙谐的歌词更是吸引大批听众追捧。《优1周》与Mr. Miss的杜凯和刘恋做了精彩访问,对于2人的坦诚,印象非常深刻。

生活版重点

  • 旅游:去旅行住酒店当然不能错过酒店的自助早餐,不过今时今日去台北,因美食选择众多,特别有很多只开早上的早餐店,所以本周推荐台北空肚必吃的早餐选择!另外,本周也带大家到Batam峇淡岛,除了有大家喜欢的A&W和千层蛋糕,其实当地也售卖许多峇淡风味的料理,而游红树林更是不能不做的行程之一。
  • 新登场——地铁寻宝系列:(DT22 Jalan Besar)惹兰勿刹一带,大多是建造于百年前的老店屋,有些依然保留着色泽凋零的
    原貌,这种未被驯服的“野性”让惹兰勿刹显得更为珍贵。这个老城区曾经是上世纪20年代的夜生活中心,周围集结着的知名摊贩让这一带成为吃货的天堂,无论夜多深来到惹兰勿刹,绝不用担心饿肚子!
  • 食谱:拥有丰富营养和艳丽色泽的甜菜根,虽然在不少西餐中扮演着重要角色,却有很多人不太喜欢吃,或许与它本身的泥土味和涩味有关。其实甜菜根有助于清血、消脂和降尿酸,对高血压、二型糖尿病尤其有益,是大家不妨多加利用的食材,能提升餐桌饮食品质!
  • 食尚:为迎合肉骨茶消费者的口味,吸引年轻族群,近日一些业者开始动动脑,搞搞新意思,将一尘不变的肉骨茶加入不同的材料,尝试新的烹调法,将原本让人觉得“单调”的肉骨茶呈献出另一种崭新美食新体验。

保健版重点

  • 保健热点: 你知道人体最大的动脉是主动脉吗?它是连接心脏的最主要血管,经胸部和腹部直到骨盆腔,为人体各个部分提供氧气。不过,它像身体的所有组成部分一样,也会生病。