《优1周》第621期(10月28日出版)

第621期《优1周》本周五(27日)出街,封面人物是UFM 100.3早班DJ台柱——文鸿、丽梅、小猪和伟龙!由于UFM 100.3刚在10月3日渡过16岁生日,而这次早班DJ撇开其他DJ“自己”上封面,访问内容不忌讳,隐私大放送!

集合娱乐八卦、生活美食、健康和旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 韩流:年龄相差10岁的宋承宪(41岁)和崔始源(31岁),不约而同在10月演出韩国有线电视台OCN和tvN新剧《Black》和《颠覆爱情》,2部新剧还在同天同时段(14日)于韩国首播,正式较劲!
  • 本地:上周六(21日)的《星和无线电视大奖2017》争奇斗艳,靓丽踏上绿地毯,自嘲身穿医生袍的王浩信和“魅力红花”李佳芯成了大赢家。今年也是星和无线电视与TVB合作25周年,典礼上当然少了重温经典剧集和电视剧主题曲。在后台,不少港星还与本刊分享将如何庆祝31日万圣节的安排!
  • 美国:去年,由Netflix推出的新剧《Stranger Things》(怪奇物语),原以为只会播出1季,没想到网民反应叫好又叫座,还让此剧在今年第69届美国艾美奖奖(Emmy Awards)拿下18项提名!《优1周》在8月《受邀到菲律宾首都马尼拉,出席“AsiaPOP ComiCon” ,访问《Stranger Things 2》的4位新旧演员Noah Schnapp(13岁)、Joe Keery(25岁,饰“Steve”)、Dacre Montgomery(22岁)和Sadie Sink(14岁)。

 

生活版重点

  • 旅游:人人都去曼谷寻美食,但当地天天都30多度,闺密们都不想妆都溶掉,顾及仪容之余又想吃地道的街头小吃,就跟著本周介绍的曼谷最新5大美食市场觅食去吧!
  • 新登场——地铁寻宝系列——(DT21 Bencoolen)明古连一带坐落着为数众多的美术馆、艺术学院、保留古迹,以及私人画廊、创意商店等,少了几分工整规划的单调。被细心存留下的老字号、老摊位,都毫无违和地融入了这一带的艺术文化气息,怀旧和新生在这里兼容并蓄。
  • 食谱:本周特为读者推出无麸质食谱(Gluten-Free Recipes)!Ryan’s Grocery创办人之一的Wendy,分享几道自家人最爱吃的无麸质美食,所用的材料多数来自店里。如果你也有相同的诉求,不妨试试这位母亲的爱心料理!
  • 食尚:几年前红遍全岛的彩虹蛋糕,如今被独角兽抢尽风头。随着国外社交网站上大量有关独角兽的美照曝光,本地也逐渐出现许多结合七彩和可爱独角兽形象的餐饮和主题活动,独角兽狂潮正在来袭!

 

保健版重点

  • 保健热点:提起更年期,人们总会联想到神经质发脾气的中年女人。其实,更年期并非女性专有,就如大自然的四季更替,男性也有更年期,他们也可能有异常的表现。
  • 草药系列:牛筋草对虚脱痨病、黄劳、用力过度造成力伤、筋骨和腰部扭伤、挫伤的良药,实为运动员的天赐恩物。它具解热发汗、行血解郁、增长力气、恢复元气的功能。对抗肝病,且依本人经验,对于顽固的肝脏疾病,非常有效。