《优1周》第612期(8月26日出版)

第612期《优1周》本周五出街,封面人物是陈秀丽和她的宝贝双胞胎女儿!淡出5年的陈秀丽,目前住在香港,偶尔会到中国拍戏。这次她回新2个月拍摄本地剧《心.情》,刚好碰上香港放暑假,女儿也顺势跟着来新走透透,母女3人首次登上《优1周》封面!

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • Kpop:日前才在
    8月18日来新举行《Party Baby》演唱会的B.A.P,在接受《优1周》专访时,除了分享他们的梦想和对综艺的野心,也挑选出团里的“7大之最”名单,到底他们的选择是粉丝预料中的答案,还是有令人意外的选择?
  • 话题:农历七月,鬼门关大开!每年这个时候,身边总是会有人开始善意提醒要遵守的禁忌,《优1周》邀请艺人纸上分享灵异奇遇,像陈汉玮分享自己在片场“被鬼压”的恐怖经验!
  • 香港:郭富城4月在香港半岛酒店迎娶中国网模方媛(Moka),9月即将荣升“城爸”,半年内双喜临门。Moka怀孕初期大部分时间都在上海安胎,近月长驻香港等卸货,盛传怀有女胎。据知城城已找高人择定吉日,也会返港陪产,见证城B出世。

生活版重点

  • 活动:9月1日起,一连10天,大家熟悉的购物天堂乌节路将举办《星球大战节》(Star Wars: Experience The Force Singapore festival)。届时,乌节路一代的《星球大战》艺术装置和pop-up体验,将让所有的Star Wars粉丝尽情地拍照和玩乐!
  • 旅游:韩国人最喜欢蒲Cafe,早午晚餐宵夜饭前饭后,任何时段都挤满人;可幸的是韩国Cafe数量也相当多,可谓是10步1间。
    撇除大型连锁Cafe,其余的Cafe小店几乎是每间皆别具特色,可用“大开眼界”4个字来形容当地的人气Cafes。
  • 潮流:近几年,本地掀起骑电动踏板车(e-scooter)的风潮,越来越多女性选择以个人代步器材(Personal Mobility Devices,PMDs)代步,轻松抵达目的地。
    轻便的车身和其便利性是吸引本地女性的主要原因。
  • 食谱:本周特别邀请精致小馆SPRMRKT的主理厨师杨约瑟示范5道简易鸡蛋料理,大家不妨也从鸡蛋做起,说不定有朝一日也能成就厨房中的艺术!

保健版重点

  • 保健DIY:突发性耳聋是指突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失,而且突发性聋应尽早治疗,拖延治疗会影响最后的治疗效果。
  • 草药系列:向日葵(别名:太阳花)一身是药,其种子、花盘、茎叶、茎髓、根、花等均可入药。葵花子性味甘平,入大肠经,有驱虫止痢之功。葵花子含脂肪油达50%以上,其中亚油酸占70%,此外,尚含有磷脂等,有良好的降脂作用,对慢性高胆固醇血症有预防作用。