《优1周》第610期(8月12日出版)

第610期《优1周》本周五出街,封面人物是刚在8日来新宣传新片《军舰岛》的韩流大势代表王宋仲基!宋仲基自2015年退役后,接连在大小荧幕演出军人角色,一再巩固自己出道10年来的正直好形象!

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 韩国:全新一季的tvN综艺《一日三餐——大海牧场篇》正式回归!这次,由渔村篇原班人马李瑞镇、Eric文晸赫和尹均尚3兄弟前往得粮岛的大海牧场,展开自给自足的生活,善用各类海鲜食材和肉类烹调美味的一日三餐!
  • 本地:为庆祝国民服役50周年,新传媒与国防部及内政部合作开拍电视剧《卫国先锋》。陈泂江、陈罗密欧、方展发、郑各评扮演威风凛凛的军人,此外还有新兵包勋评和许瑞奇。
  • 人物:2008年、16岁出道,G.E.M.邓紫棋2014年凭《我是歌手2》爆红,更被封“宇宙G.E.M.”,走红后,她面对网民的种种抨击,依然故我,年纪轻轻,却已经拥有一部音乐纪录片自传式电影《 一路逆风》。

生活版重点

  • 旅游:经过了7月7日开山祭典,意味着富士山登山季正式开始。富士山一年之中只在7、8月没有积雪,全年就这两个月打开通往山顶的安全通道。不止日本人视富士山为神山,就连海外游客也会雄心壮志发誓想要登山攻顶,难怪在短短两个月的登山期,吸引超过24万的游客到访。今年富士山要开山不易,久违3年要铲雪开通登山之路,打算要登山攻顶的话,一定要做足准备!
  • 活动:亚洲规模最大的亚洲啤酒节(Beerfest Asia)迈入第9届!本月17日至20日,亚洲啤酒节将一连4天在滨海湾游轮中心举行,8000方尺的场地轻松容纳超过500种来自世界各地的国际啤酒品牌,更能瞭望美丽的滨海湾天际线,场面更盛大!
  • 食谱:Asian Food Channel美食新系列《At Home With Phol》正在热播中,每周四晚9点,泰国名人主厨Phol在镜头前为你亲自示范温馨家常菜,让你从美食一窥泰国的文化。本期节选自第一、三、四集中,5道本地不太常见的趣味泰式菜色和你分享!

保健版重点

  • 保健DIY:髌下脂肪垫劳损又称“髌下脂肪垫损伤”“脂肪垫肥厚”及“脂肪垫炎”。一般认为,损伤或劳损是引起本病的主要原因,也可由关节内其他疾病继发引起。实际上这类病变的真正病因为髌下脂肪垫损害。多有膝痛症状,下楼时疼痛加重。膝前部疼痛,通常是由膝部不适演变为疼痛,由轻微疼痛发展到严重疼痛,活动时加重,休息后减轻。
  • 草药系列:钉头果,它的外形奇特,令人看了难忘;第一次看到它时,闪过心中的念头是∶它跟河豚有没有关系?它的刺摸了会不会痛或刺人?它里面装了什么样的东西呢?