《优1周》第606期(7月15日出版)

第606期《优1周》本周五出街,封面人物是韩国人气男星南柱赫和新搭档申世景。他们在首尔独家专访中,分享这次演出新剧《河伯的新娘2017》的感受,以及与彼此第一次合作的印象!

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 韩国:“宋宋CP”宋仲基和宋慧乔在7月5日公布的结婚喜讯,反映男生对爱的勇往直前以及女生的小心动情。本刊特地整理“宋宋CP”如何从戏剧走向人生完美大结局,重温部分第540期的《太阳的后裔》封面特辑内容以及随刊附送双宋拉页海报!
  • 人物:林保怡自2011年拍完香港无线TVB《天与地》后,这几年相当低调,除了自资制作公司,就是在家学做饭、学煲汤,有意慢慢退下来。
  • 本地:新传媒新生代女艺人——陈楚寰、何盈莹陆续有新作品播出,为电视剧注入些许一丝新鲜感,到底努力做好本分的她们,可有什么过人之处?

生活版重点

  • 旅游:墨尔本这个被誉为全球最佳居住城市,由于近山得山,它和葡萄园、渔农产区近在咫尺,海鲜美酒唾手可得,好食材加上崛起的澳大利亚名厨多年耕耘,也多得政府大力推动,当地的“Melbourne Food and Wine Festival”已成为全球美食界年度盛事,今年4月再下一城首次主办“The World’s Best 50 Restaurants”,奠定了国际美食之都的地位。现在要在墨尔本吃餐很“难”,其“难处”就在于肚皮只有一个,而又有太多好餐厅的选择呀!
  • 美食:大家都很期待的A&W(Allen and Wright),将在2018年再度回流狮城;除了A&W,究竟还有哪些失去的快餐店也令人怀念?
  • 食谱:洲际酒店的糕点主厨Ben特设计5道下午茶小点,以Au Jardin菜单引申而来的另一套春日甜食盛宴!


保健版重点

  • 保健热点:你有没有常洗手的习惯?因为担心手肮脏、沾上病菌,就开水龙头洗手,还常洗到手红肿,而且每天平均洗手二三十次。或者你每次洗澡都要花上一个小时,直到家里人催了又催才肯出来。著名心理健康医生杨新发指出,这些便是临床上较常看到的强迫症症状。
  • 草药系列:鳄梨是一种营养价值很高的水果,果肉柔软似乳酪,色黄,风味独特,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高。