《优1周》第604期(7月1日出版)

第604期《优1周》本周五出街,封面人物是即将在7月底第2次当爸爸的本地男星陈泓宇。陈泓宇自从与圈外人老婆Celine在2015年注册结婚后,2年内的人生渐上轨道,累积了满满的正能量,誓言要当好男人、好老公、好爸爸!

集合娱乐八卦、生活美食、健康和旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 韩国:在去年至今年上半年的夯剧《Goblin不死神灵》中,既然鬼怪与阴间使者都能与人类谈段被世人追捧的凄美爱恋,那韩国编剧们自然也不能放过水神或跨宇宙与时空的浪漫恋曲与悬疑故事!
  • 香港:三年抱三的陈豪、陈茵媺,大儿子梓烨(Aiden)今年12月就满4岁,夫妇俩四处搜集资料,最后选择了非主流的香港犹太教国际学校,如此另类,全因看中该校对培育学生的数学、精算方面的卓越成绩。
  • 音乐:“地表最强”周杰伦将在明年1月重返狮城!歌唱事业和家庭两得意的周杰伦,刚在6月迎来小儿子,与昆凌和女儿小周周组成美满家庭。也将在7月7日早上10点开始售票了!

生活版重点

  • 旅游:九州长崎县小长井这系列的“水果巴士站”可爱度爆表,日本女生们当然都很想去朝圣,可惜位置偏远兼交通超级不方便,所以(暂时)仍未算有太多人真正去过,但成功打卡的,大部分都得到很多的like!
  • 美食:米其林发布的“必比登推介”名单共有38家餐馆及小贩入选,当中有新入榜的3个小贩和6家餐馆。与此同时,新加坡也成为东南亚拥有最多间必比登推介美食选项的国家,果然是美食王国!
  • 食谱:由厨师学院At-Sunrice GlobalChef Academy主办的La Crème de la Crème,旨在宣扬最优质的欧洲奶制品,今年在新加坡举行的闭门媒体会上,特邀10位来自不同国家、备受赞誉的甜点厨师献艺,以“纯白”(Blanc de Blanc)为主题,炮制精致美味的奶油甜点,本刊就为你介绍其中的5道食谱。

保健版重点

  • 保健DIY:常常是一觉醒来,老人家在洗漱间对镜端详时,忽然发现自己的一只眼睛红了半拉,甚至整个眼睛都红了,这一吓可非同小可。这种眼红症状是由眼球结膜小血管破裂或通透性增加造成,通常无眼睛痛痒的不适症状,也不影响视力。
  • 草药系列:金沸草味苦、辛、咸,微温,归肺、胃、大肠经,有散风寒,化痰饮,消肿毒,祛风湿之功效。中医认为是非常好的祛痰药。