《优1周》第602期(6月17日出版)

第602期《优1周》本周五出街,双封面人物分别是大银幕上的黄色人物代表——一群可爱到不行的小小兵团(Minions,又译为黄色小小兵)以及《Transformers变形金刚》系列电影里的大黃蜂(Bumblebee)。他们除了同样是抢戏的黄色配角变主角,骨子里也有难以压抑的活泼个性。

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 韩国:6月10日(周六),EXO的3位团员Suho、世勋Sehun和灿烈Chanyeol以Skechers的品牌大使身份亮相长堤坊商场,担任“Sweet Monster K-POP舞蹈大赛”总决赛的颁奖嘉宾,吸引5000名粉丝到场,把商场挤得水泄不通。
  • 本地:8频道长寿剧《118 II》去年11月启播至今7个月,昂然迈入第150集(全剧218集),目前全剧也已经杀青。
  • 演唱会话题:据传因为中国的“禁韩令”,以致很多韩星纷纷转舵往其他国家表演,在下半年,就已确定有多达6、7位/组韩星会来新加坡开唱,其中包括G-DRAGON、SF9、CNBLUE和Eric Nam等韩流歌手,据悉名单还在增加中!

生活版重点

  • 旅游:开幕当天,全日本传媒蜂拥而至,超过2500人排队等入场,原因很简单,GINZA SIX(G6)作为占据银座中心地带的最大商场,星光熠熠地云集DIOR、CELINE、FENDI、SAINT LAURENT等名店,还有很多老店开设的餐厅、手信土产店,更有不少限定的菜单、商品。
  • 生活时尚:夏日换季,IKEA特别推出了STUNSIG限量系列新品,让大家拼贴出属于自己风格的家居空间。

食谱:本刊特地分享最新一季《MasterChef Australia S9》的4位亚裔参赛者,在第一集里牛刀小试的菜色食谱,若你也喜欢煮菜,不妨也来挑战一下!

保健版重点

  • 保健DIY:接下来这几期将和大家聊一聊老年人常见的几种疾病,本周的焦点是在老年性白内障,也介绍一下这类病患的调理食谱。
  • 草药系列:通脱木的茎髓,在中药中称为“通草”,在古代医书中就有记载,算是历史悠久的中草药。通脱木的根部也可以入药,被称为“通花根”。通草味甘、淡,性微寒,入肺、大小肠三经;主要功能为泻肺,利小便,下乳汁,临床上用于小便不利,淋病,水肿,产妇乳汁不通,目昏,鼻塞等问题。