《优1周》第601期(6月10日出版)

第601期《优1周》本周五出街,封面人物是不约而同在近期进军饮食业的本地男艺人鹤天赐、包勋评和黎沸挥!这群新晋“创业美食男”在创业之路上,曾面对什么困难?间中又发生什么让他们印象深刻的事?

集合娱乐八卦、生活美食、健康和旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 韩国:《SNL Korea》首次登陆狮城电视,第9季的桥段新鲜,而固定班底默契佳,与特别嘉宾的互动趣味性高,常常让现场最新观众捧腹大笑。另外首次演出浪漫韩剧《奇怪的搭档》的池昌旭(29岁),成功在新剧中演活闷骚宅男检察官/律师的角色;而之前收视差强人意(平均7.3%)的《花郎》男主角朴叙俊(28岁),则有望与《太阳的后裔》的“女二”金智媛(24岁),在新剧《三流之路》中,彻底挥洒逗趣的“朋友至上,恋人未满”的暧昧关系!
  • 艺人话题:娱乐圈结婚潮盛行,不少当红艺人都豪不避讳公开恋情和婚讯,奉子成婚“先上车后补票”的艺人也不少,其中包括贺军翔、隋棠以及小S徐熙娣!

生活版重点

  • 旅游:香港迪士尼推出了第3家主题酒店–Disney Explorers Lodge,以大自然为卖点,打造度假村的住宿体验。
  • 体育时尚:来自法国的运动用品专卖店–Decathlon,在短短一年内,就在我国开了3间分店,而新开张的Decathlon旗舰店,更是占地4000平方米,提供达62种运动的器材!
  • 食谱:在各类烹饪比赛掀起的美食浪潮中,澳洲顶级厨师第二季是最为人们所津津乐道的一期,夺得冠军的Adam Liaw也从此开始走上与以往截然不同的人生路,成为食谱书作者、美食节目主持人。本期,Adam Liaw就和你分享5道Adam版本的狮城经典风味!

保健版重点

  • 保健DIY: 足跟痛是足跟一侧或两侧疼痛,不红不肿,行走不便,又称脚跟痛,是足跟的骨质、关节、滑囊、筋膜等处病变引起的疾病。
  • 草药系列:川贝母药性和缓,气味不浓,比较适合于年老体弱者服用。浙贝母泻火的功效要强于川贝母,对于素体热盛的青年人来说,比较好。