《优1周》第598期(5月20日出版)

第598期《优1周》本周五出街,封面人物是《太阳的后裔》的“姜暮烟”医生宋慧乔!5月初才与“鬼怪”孔刘(37岁)同时访港的宋慧乔,虽此趟的夏天造型被港媒评“腰粗”,但她多年来的自然美,早已成为韩娱佳话。

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

韩国:要在韩国演艺圈创出一片天,应该具备怎样的条件?一定要是搞笑艺人出身,才能逗观众笑?近几年,韩国综艺节目出现了不少“转行艺人”,原本是运动选手或厨师们转战当艺人,勇夺观众芳心!

艺人话题:明星艺人本身已有号召力及强大宣传力,不少明星不会浪费这股力量,自己当上老板、亲自宣传品牌。而各明星投资的生意都各有不同,有人为兴趣、有人为时势,有些投资的生意成功程度,更令人刮目相看。

生活版重点

旅游:期待已久的日本环球影城全新园区“迷你兵乐园”(Minion Park)终于在4月21日开幕了!
虽然美国两个环球影城都有同样的“迷你兵团游戏”(Minion Mayhem),但唯独日本设有一整个园区,有得玩有得买,
更有日本独家的“迷你兵饼干三文治”!Minion迷们,买了机票去朝圣了吗?

体育:慕尼黑直击!德甲5连冠球会FC Bayern Munich,已确定将在7月25日(周二)和27日(周四)来新参与2017年国际冠军杯(International Champions Cup,简称ICC)比赛。在他们来新之前,《优1周》抢先在5月5日和6日,自费杀到FC Bayern Munich于德国慕尼黑的大本营,除了出席他们的赛前记者会,也亲临他们的主场——安联球场(Allianz Arena),从媒体席近距离见证这个冠军球队的实力!

食谱:泛太平洋酒店旗下的海天楼总厨黎东平不吝和《优1周》读者分享如何炮制新口味五谷糯米糖心粽,以及招牌的海天楼瑶柱豚肉裹蒸粽,且贴心设计了3道家常菜色,使用的都是包粽子容易剩下的食材,绝不浪费!

食尚:本地的卡通主题咖啡馆热潮不减!继Hello Kitty、Pokemon、Pompompurin和Gudetama之后,可爱的小狗–Cinnamoroll也“飞”来新加坡,其快闪咖啡馆为期3个月,主食套餐、甜品及饮料等都由著名的Little Miss Bento设计,食物可口又造型吸睛!

保健版重点

保健DIY:慢性腹泻是消化系统疾病中的一种常见的症状,是由于胃肠道的分泌、消化、吸收及运动(运动食品)功能障碍,导致粪便稀薄,次数增加,病程超过2个月者,称为慢性腹泻。

草药系列:小金钱草在民间也称作黄胆草(黄疸草),主要是它对抗黄疸有效。什么是黄疸?人体内的红血球在新陈代谢中分解会产生胆红素,经肝脏分解,再经大便和小便排出。但当红血球分解所产生的胆红素多于肝脏所能排出,黄色素便会积聚在皮肤底下,呈现黄胆的症状。