《优1周》第596期(5月6日出版)

第596期《优1周》本周五出街,封面人物是本刊受邀台北直击的韩国“最夯大叔男神”孔刘Gong Yoo!这位孤单“鬼怪”出道17年,第一次访台举行“Make A Wish”粉丝见面会。慢热的他,在粉丝见面会上,终于渐渐被粉丝和主持人黄子佼的热情所“溶化”,笑声多了,眼眶红了,也忍不住潸潸泪下……

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 本地:4月27日(周六) ,刚下档的热播韩剧《大力女子都丰顺》中的男女主角朴宝英和朴炯植齐到狮城 ,“朴朴CP”的魅力果然无法挡,吸引了3000名剧迷到场支持,一睹明星风采。另外,韩国女团TWICE也首次在本地成功举行演唱会,全面展现9人的可爱与性感面貌!
  • 韩国:目前在热播中的悬疑严肃剧情片《Whisper悄悄话! 》,因男女主角李宝英(38岁)和李相仑(35岁)在剧中的重头戏,皆都发生在太白律师事务所、医院或崔一焕的豪宅里,因此且让本刊亲自带你到这些SBS棚内场景走一回!
  • 话题:古装剧的火红程度让很多当红男星所演过的皇帝角色更受瞩目。单凭演员的帅气造型不一定就是“最佳皇帝”,兼具精湛的演技和皇帝般的气势才足以镇住全场,收服观众。一览中、港、台、韩的“皇帝代表”,谁才是最佳皇帝人选?!

生活版重点

  • 旅游:没有想过去台湾泡小店窝民宿之外,也可以去当地野外露营?在台湾露营,不仅可以在当地租借所有帐篷设备,还可以宅配麻辣锅、烧烤大餐玩野炊!
  • 食谱:本周就让78岁的娘惹菜达人Jane Quek来教你做娘惹菜!

保健版重点

  • 保健DIY:哮喘是一种常见的气道的慢性炎症性疾病,主要特征是多变和复发的症状、可逆性气流阻塞,和支气管痉挛。中医认为哮喘病的发生在于本虚、宿痰内伏于肺。肺有虚,在受到外因感染,导致痰阻气道,肺气上逆,出现一系列哮喘的症状和体征。
  • 草药系列:葡萄的营养价值很高,可制成葡萄汁、葡萄干和葡萄酒等产品。中医认为葡萄性平、味甘酸,入肺、脾、肾经,有补气血、益肝肾、生津液、强筋骨、止咳除烦的功效。