《优1周》第595期(4月28日出版)

第595期《优1周》将在本周五出街,封面人物是韩国熟男酷爸张赫Jang Hyuk!张赫与本刊分享他再次与经纪公司续约的坚持,以及与圈内好友车太铉和金钟国的相处方式。

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

  • 话题:换名=改运?!本刊盘点本地有哪些艺人改过名?还有新名字的由来。他们当中有的大改,有的小改,有的改字不改音,甚至有的直接取艺名出道。
  • 香港:前年张柏芝带着Lucas与Quintus从新加波回流香港,除了努力赚钱照顾两子,也很照顾娘家。为减女儿负担,张柏芝的妈妈戴莎莉(Shally Davies)早年搞过饮食业,去年还去拍电影,最近在九龙城一间烘焙店打工,卖饼关店一脚踢,自力更生。
  • 韩国:出道近2年的女子团体TWICE,出道前已备受瞩目,现在9少女子一起发威,朝向女子天团迈进!从实境生存节目《SIXTEEN》选拔出的女子团体,出道后发行的每张专辑都大卖,hit song包括:《Like OOH-AHH》、《CHEER UP》、《TT》和《KNOCK KNOCK》。

生活版重点

  • 美食:在来临的母亲节,如果你还在烦恼要带亲爱的妈妈去哪里用餐,不妨参考本刊的推荐,分别有古早味的套餐、家庭式的自助餐或送母亲一个珠宝蛋糕也不错!
  • 食谱:特别邀请主厨设计5道母亲节菜色,用粉嫩的色彩和味道柔和的食材突出主题,步骤也相对简单,能在家完成。

保健版重点

  • 保健DIY:35岁是女性的一个坎儿,阳明脉开始衰弱了,自然会影响到面部和腹部的状况,开始出现面部憔悴、面色发黄、头发开始脱落等症状。所以说,脾虚的女人容易老。
  • 草药系列:核桃中的磷脂,对脑神经有很好保健作用。核桃仁的镇咳平喘作用也十分明显,对慢性气管炎和哮喘病患者疗效极佳。