《优1周》第580期(1月13日出版)

第580期《优1周》登场,封面人物是韩国男神金宇彬!金宇彬、姜栋元在年度犯罪动作强片《偷天对决》合作,让观众沦陷于他们的酷男魅力中。本刊特别电邮访问金宇彬和姜栋元,让两位男神来场纸上对决!

集合娱乐八卦、生活美食、健康旅游的《优1周》,在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或以USD$0.99在www.magzter.com下载电子版。 现在也可上网到www.uweekly.sg,就可看到《优1周》的最新内容!

娱乐版重点

日剧巡礼:最新一季的日剧,阵容强大,吸引人的“男一”有木村拓哉和草彅刚,这是他们自SMAP解散后首次打对台,所以备受瞩目;“女一”方面,柴崎幸、濑户朝香、仲间由纪惠和松隆子等,也都是日剧迷的最爱。

男神谈“爱”:40岁男神宋承宪为新剧《师任堂》来新宣传,记者会上他避谈女友刘亦菲,却大聊“另一个女人”,就是剧中搭档李英爱。

有“家”万事足:家是最好的避风港,本刊特别访问电视剧《回家》中的8位演员,谈“家”在他们的心目中的意义。

生活版重点

食谱:热爱美食、擅长燕菜蛋糕的Catherine,从单纯的家庭主妇的身份到现在成立了自己的家庭式烘焙坊。本期,Catherine为读者设计5道新年糕点食谱,大家不妨跟着试做,保证能成为今年新春派对的焦点!

旅游:不要再狠批高雄老土了!近年备受追捧的文青种籽已散落高雄,并悄悄萌芽。本期特别带大家到高雄来一趟文青行,看老饼店、老房子、老工厂一一转型,成了民宿、书店等。

食在好味:近年来,市场出现不少花样百出的年节糕饼,以及在原来的糕点上加入新元素,推陈出新,口味百变;这期就为读者搜寻新口味的糕饼,让大家吃得甜甜蜜蜜,步步高升!

保健版重点

保健DIY:脊柱的柔韧性减弱是人体衰老的最早征兆,脊椎退变引起的病变,是影响中年人工作、生活,衰老和病痛的主要原因。防治腰椎病的诀窍是“固本”,所谓固本即强体质,增肌力,因此,腰椎病人康复后应从改善内脏器官的功能着手,同时增强肌肉力量,从根本上增强体质。

草药系列:石莲花有平肝、凉血功效,故可对肝病、肝硬化、高血压,尿酸和痛风有一定作用,另外对于赤白带等妇女症,黑斑、肝斑等都有显著疗效;更是针对高血压最方便的鲜食食物,直接摘下叶片洗净即可嚼食,肝病、尿酸、痛风、高血压等患者,