高血压影响健康,会给身体带来很多问题,例如心脏病、慢性肾病,眼睛问题,视力不佳,或者导致失明,还可能导致中风和心脏衰竭等病症。

除了服用降血压的药物外,改变生活方式也是一种控制血压的方法。这期我们来谈谈哪些食物可以帮助控制血压。

奇异果

美国心脏协会的一个报告指出,每天吃3个奇异果可以有效降低血压。调查研究是针对188名年龄超过55岁的患有高血压的人做的,他们在长达8个星期的观察期中,被要求每天吃3个奇异果或者1个苹果,结果显示,吃奇异果的人血压控制的情况更好。

西瓜

西瓜不仅清甜可口,还含有许多纤维,维生素A和钾,还有其他一些氨基酸,叫L-瓜氨酸和L-左旋精氨酸。研究者对9名受试者每天给予6克L-瓜氨酸和L-左旋精氨酸,6个星期后,他们的血压都降低了,而血管的功能也改善了。

豆腐

多吃豆制品,像豆腐、豆酱、日本毛豆、豆奶等,都可以帮助降血压,这要归功于其中所含的异黄酮,这个成分对降血压起了关键作用,花生和绿茶当中也有这个成分。

黑巧克力

黑巧克力含有黄烷醇,已被证实可以扩张血管,从而降低血压。它还能加快内皮性一氧化氮的形成,也能起到舒张血管的作用。

辣椒

辣椒中所含的辣椒素,也是一种天然的降血压的成分。

罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:dr.joe@drjoeherbal.com
网址:www.drjoeherbal.com