马基果,也称智利酒果、酒果,富含抗氧化剂花青素,能够抗炎症,预防慢性疾病的产生,例如心脏病、关节炎、癌症和糖尿病,抗氧化剂也可以防止血管被胆固醇氧化,从而预防血管硬化、中风等心血管疾病。上期我们已经讲了马基果的部分营养价值,本期继续:

1. 保持心脏健康

如上面所讲,马基果所含的花青素是重要的抗氧化剂,能防止血管被氧化,从而预防心血管疾病。在针对老鼠的研究显示,马基果的萃取精华对预防心脏损害起着有效的作用。

2. 保持眼睛健康

马基果能帮助缓解眼睛干燥的症状,当干眼症的病人每天摄取60毫克的马基果,他的泪液明显会增加。这项研究是在日本进行的,结论显示,跟眼药水比起来,马基果能增加泪液的生成,降低灯光对泪腺的伤害。由马基果和欧米伽3制成的保健品能促进油层的生成,减少泪液的蒸发。

治疗糖尿病

在一项针对老鼠的实验中,老鼠被喂食高脂肪食物,属于肥胖的高血糖症老鼠,但花青素丰富的配方(ANC)可以提高它们的胰岛素耐受性。花青素也能调节肝脏和肌肉骨骼的葡萄糖的新陈代谢,这是针对患有二型糖尿病的人做的研究显示的结果,该研究的目标就是测试ANC在葡萄糖的新陈代谢中所起的作用。花青素中有一种成分是D3S5G,它的作用和功效非常明显。ANC刺激胰岛素,降低葡萄糖的产生。口服纯D3S5G能减缓血糖的上升速度,同时也能降低肝脏细胞中葡萄糖的生成速度,是花青素中抵抗糖尿病的主要介质。

罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:dr.joe@drjoeherbal.com
网址:www.drjoeherbal.com