上周我们已经讲到睡眠的重要性,不仅要睡够时间,还要保证睡眠质量,失眠或睡眠质量不高都会增加身体罹患疾病的风险。而中午打个盹,午睡一下也会降低心脏病以及相关疾病的风险。对于糖尿病人来说,睡眠与饮食和运动同样重要,由此可见睡眠对保证身体健康的重要性。

使用反复催醒闹钟功能对神经系统有一定的冲击,早在2005年的一项调查已经得出这个结论。因为反复催醒会一次又一次地激活神经系统的“对抗”功能,使得身体内血压突然增加,心率也突然加快。而反复催醒的闹钟会使得你的神经系统和血压以及心脏反复受到刺激。

抱着狗儿睡觉?

有新的研究指出,跟宠物一起睡觉会使睡眠质量更加高。调查是针对40名健康的没有睡眠障碍的成年人进行的,对他们以及他们的宠物狗观察了5个月。结果显示,如果允许狗狗一起待在卧室,某些参与者的睡眠质量更高。然而,如果你抱着狗狗睡觉,这种宁静和祥和就会受到干扰。

我们给《优1周》的读者提供免费的一对一的健康咨询,提供个性化的健康生活方式以及运动指导,请读者拨电67478100进行预约。同时我们也举办健康讲座,欢迎大家预约参加。

罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
网址:www.drjoeherbal.com