今天我们介绍一种经证实的非常规去结石方法,但这并不能代替医生的治疗和处方,只是给读者作为参考,建议患者有需求应尽快看医生。

根据最新的调查显示,坐过山车可以帮助排除肾结石。这个结果刊登在2016年9月的美国骨科协会期刊上,作者发现他的数位肾结石患者在佛罗里达的迪士尼乐园坐完过山车后肾里的结石不见了。一位患者透露,他连续坐了三次过山车后,肾结石奇迹般地消失了。

做这个研究的学者要有创意性,为了测试坐过山车对排除结石的效果,研究者独创了一个3D的肾脏模型,缝在受试者的背包里,研究者将大、中、小三个不同尺寸的真正结石和尿液样本放置在肾脏模型里。研究者发现,不同尺寸的结石所在肾脏里的不同位置会影响排除的效果,而且受试者所在过山车的位置也有影响,坐在靠后头的位置,不管结石大小,64%能排出来,而坐在靠前面的位置,只有17%能排出来。

研究者也发现,速度中等的过山车对一些结石较小的患者更有帮助,而患者在做完碎石术以后再去坐过山车,可以防止被碎过的石头长得更大。
下期我们继续讨论去除结石的一些方法。再次提醒大家,这个并不是可以替代专业医疗用途的去石方法,大家不可盲目尝试。

罗国雄医生
Dr JOE, 草药保健专家
Doctor-Link International Pte Ltd
电话:6747 8100
电邮:info@doctor-linkintern.com
网址:www.drjoeherbal.com