阿伦笑游人间

我们要漂洋过海咯!
是的,这半年多,《优1周》办了3场“笑吃人间”,接踵而来还有母亲节“我带妈妈来吃饭”,现在呢,我们乘着9月中秋节,笑容满面上游轮啦!

满满尽是父母心

任性啦!
有谁上了游轮不放肆狂吃?24小时在形形色色餐馆耍帅,大吃大喝,大喝大吃。要不然,怎么会有“游轮三四天,增肥五六斤”这刻骨铭心名言啊?中国网友还有“上船三四夜,下船张惠妹”呢。

游轮厨房里,数以百计工作人员切割烧煮,让每趟航程三、四千客人,从早吃到晚,再接再食,吃到天亮。

在我们这一回“笑游人间”航程里,我们除了庆中秋、赏海上烟花,还让厨房里卧虎藏龙厨师开烹饪课,为我们《优1周》读者示范老家菜,逢年过节他们家长辈们高高兴兴捧上桌的汤汤菜菜,满满尽是父母心。

 

示范老家节日菜

星梦邮轮(Genting Dream)餐饮行政主厨是德国裔Chef Reinhard,他从卧虎藏龙厨师团队中安排了数位马来西亚烹调高手,包括邱冠棕、张保历和刘玉翔。

这趟航程呢,我们是上游轮庆中秋嘛。Chef Reinhard安排我们欢聚中秋晚宴,由邱冠棕师傅、张保历师傅和刘玉翔师傅掌灶。有趣的是,他们来自森美兰、沙劳越和槟城。3位师傅就自然而然烧煮他们老家过年过节菜:
“这些菜,我们都从小吃到大!”

代代相传先辈菜

师傅们从小吃到大的菜?

是的,师傅们的先辈来自中国不同省份……你看菜单,有海南菜有广东菜也有客家菜,很亲切,是不是?

中秋老家菜

前菜:槟城双艳 – 五香肉卷 鱿鱼蓊菜 • 热汤:咸鱼花腩豆腐汤 • 海鲜:皇牌酸辣㸆大虾 • 主菜:滋补养生当归鸡 • 素菜:南乳什锦蔬菜煲 • 甜品:润肺消暑六味汤

凭Citibank花旗银行卡将有特别优惠,可免费海景客房提升到露台客房!*附条件

吃喝玩乐一整天

我们航程三夜四天,第二天中秋节,大家在普吉岛度过。

第3天9月25日是农历八月十六,月亮最圆圆最亮亮。这一天热闹咯,中午前,师傅们在星梦剧院示范“中秋老家菜”,咸鱼花腩豆腐汤、皇牌酸辣㸆大虾、滋补养生当归鸡和南乳什锦蔬菜煲。

傍晚呢,我们一起在餐馆欢聚同吃,晚上7:45一定要到剧院看一场结合了眩目服装、华丽歌舞和体能技艺的The Voyage of a Lover’s Dream。

过后,可到16层甲板散步赏月、参加露天派对……最后是海上烟花啦!

跟着阿伦,笑游人间。

“一家大小游中秋”

  • 日期:9月23日(星期日)- 26日(星期三)
  • 预订星梦邮轮旅程,请拨预订热线:6808 2288
  • 网址:dreamcruiseline.com
  • 电邮:sg.sales@gentingcruiselines.com

text:黄卓伦 photo:Kin @ Say Cheese Studios